Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2015 в 12:00
в новостях

В России упали цены на первичку

Цены на первичном рынке недвижимости в России с начала 2015 года понизились в среднем на 1 тыс. рублей за 1 кв. м. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, пишет "БН-газет".

«Если брать стоимость в рублях, то небольшое понижение за последние несколько месяцев действительно произошло. К примеру, за три последних квартала - где-то на тысячу рублей за квадратный метр в среднем по стране, на вторичном рынке - чуть больше. Есть регионы, где падение цен - на 5-7 тысяч рублей за квадратный метр», - пояснил он.

«Все становится на свои места. Застройщикам - время забывать о сверхприбылях и работать так, как работает весь мир, в пределах разумной доходности. Но, конечно, сейчас общие турбулентности в экономике сказываются на спросе. И наша задача - стимулировать и спрос, и саму стройку, то есть предложение», - отметил министр.

Экономика просмотров - 475, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    11 декабря 2015 в 13:44
    Как, объясните мне, идиоту, КАК стимулировать покупателя, у которого нет денег что-то купить? Загнать его в долговую яму лет на двадцать?
  • # Ас1
    11 декабря 2015 в 14:05
    Ты сам ответил на свой вопрос. Есть дураки загоняющие себя в эту кабалу.
  • # Андрей_
    11 декабря 2015 в 17:08
    Все только и говорят в новостях и аналитике о новостройках. Кто бы вторичку пожалел. Ее количество на несколько порядков больше первички и она (вторичка) неразрывно связана с жизнью всех граждан страны. Как можно съехаться\разъехаться, расшириться или уменьшить жилплощадь, переехать в другой район\город не совершив купли-продажи вторичного жилья? Но, если рынок первички полудохлый, то рынок вторички просто умер с января 2015г. Может и пожалели бы мы строителей, у которых жемчуг в кризис резко измельчал, да у нас самих, собственников вторички, щи пустые, кстати, благодаря этим самым строителям.
  • # да так
    11 декабря 2015 в 20:21
    Знаю что жилье не эконом класса пустует построенное еще лет 5 назад, посему предложение застройщикам закрыться и ждать жирных времен либо уменьшить свои маржовые аппетиты и работать на благо гос-ва, т.е строить больницы школы дет сады раз уж хатами с тц завалили)
  • # сосед2
    11 декабря 2015 в 20:57
    Слава богу, наелись....
  • # Андрей_
    11 декабря 2015 в 23:28
    да так » 11 дек 2015, 20:21



    Знаю что жилье не эконом класса пустует построенное еще лет 5 назад, посему предложение застройщикам закрыться и ждать жирных времен либо уменьшить свои маржовые аппетиты и работать на благо гос-ва, т.е строить больницы школы дет сады раз уж хатами с тц завалили)

    да так

    больницы, детсадики не прибыльно, на такое дело должен быть госзаказ, да что-то не похоже, чтоб сверху расщедрились
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город