Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2015 в 17:00
в новостях

В кадровых перестановках Барнаулкапстроя обнаружили след другого застройщика

Напомним, 7 декабря стало известно о том, что у «Барнаулкапстроя» (БКС) новый директорСергей Демин. Так как БКС является ОАО, то назначение это совершалось путем голосования акционеров. 100 процентов акций БКС находятся в собственности муниципалитета. Зинаида Герасимович, проработавшая в БКС 11 лет, видимо, чувствовала неладное и два месяца назад ушла в отпуск.

«Она ушла в отпуск, а за нее в мэрию пошли ходоки – руководители разных строительных компаний. Уговаривали, чтобы ее оставили. Видимо, на каком-то этапе они решили, что миссия выполнена — Герасимович была убеждена, что проголосуют за нее, и что Демин – просто для проформы», — сообщил журнал «Капиталист», ссылаясь на свои источники. Однако по результатам голосования выяснилось, что победил Демин.

В биографической справке на Сергея Демина, размещенной на сайте мэрии, в конце обтекаемо сказано: «С февраля 2011 года по июль 2012 года занимал должности главного инженера в ведущих строительных компаниях города», а где Демин работал после июля 2012 года, не говорится вовсе. Между тем, судя по недавним публикациям в СМИ, до последнего времени трудился он в компании «Селф» главным инженером.

Компания «Селф» — строительный гигант, контролирующий солидную долю рынка и участвующий в проектах с бюджетным финансированием. Например, год назад, в октябре 2014 года, «Селф» выиграл финансируемый бюджетом контракт ценой 2,6 миллиарда рублей на строительство перинатального центра в Барнауле. «Селф» выступал генподрядчиком строительства концертного зала «Сибирь» в культурно-деловом центре «Пушкинский», также с бюджетным финансированием.

Свой человек на посту руководителя БКС может быть нужен «Селфу» по простой причине – БКС как заказчик-застройщик участвует во всех или почти во всех бюджетных строительных проектах. А кто теперь будет у БКС подрядчиком, догадаться нетрудно.

Другие источники считают, что уход Зинаиды Герасимович с должности руководителя компании "Барнаулкапстрой" связан с перспективой занять одну из ведущих должностей в мэрии Барнаула, об этом пишет ИД «Алтапресс».

На данный момент в администрации Барнаула вакантна должность заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. До конца апреля ее занимала Светлана Чаузова. В течение семи месяцев в мэрии не подобрали специалиста, поэтому в соответствии с внутренним регламентом функции вице-мэра выполняет заместитель главы администрации Барнаула Вячеслав Франк.

По данным источников, назначение Герасимович на вакантную должность может состояться после процедуры выборов барнаульского градоначальника, которая должна пройти до 25 декабря 2015 года.

В мэрии Барнаула при этом не подтвердили информацию о скором назначении Герасимович.

Станислав Тетерятник, руководитель комитета по информационной политике администрации Барнаула:

«В мэрии не обсуждается перспектива выхода Зинаиды Герасимович на какую-либо должность. В том числе не обсуждается ее вакансия на пост заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям. На эту должность может быть назначен специалист, который пришлет в мэрию свое резюме и пройдет конкурс. Также должность может занять специалист администрации. Кандидатур пока нет».

Также Станислав Тетерятник подчеркнул, что мэрия не планирует комментировать уход Зинаиды Герасимович с поста гендиректора компании "Барнаулкапстрой". "Это решение совета директоров, и мэрия не имеет к нему отношения", — сказал Станислав Викторович.

Застройщики просмотров - 776, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город