Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 декабря 2015 в 10:00
в новостях

Барнаульский застройщик сдержал цены на квартиры в самом дорогом квартале

В Барнауле строительство квартала «Времена года» ведется быстрыми темпами. Так, например, многоэтажка на ул. Энергетиков, 2 планируется к сдаче уже в январе 2016 года, а 17-этажка на ул. Взлетная, 95 – в сентябре следующего года.

Примечательно то, что квадратный метр жилья в этих домах стоит от 30 500 рублей. Именно такие предложения можно сейчас встретить и в базе "Недвижимость Алтай", и у застройщика. В то время как данный квартал запомнился всем игрокам строительного рынка своей баснословной ценой – застройщик выкупил аренду на землю за 287 миллионов 162 тысячи рублей, хотя стартовая стоимость составляла 93 миллиона 386 тысяч рублей.

Аукцион был достаточно проблемным, сначала несколько раз срывался, а на самих торгах наблюдался небывалый ажиотаж - за территорию бились сразу несколько ведущих компаний, но в итоге она досталась ИСК «Союз». После чего многие эксперты высказывали опасения, что цена квартир на таком дорогом участке будет чересчур высокой. Да и сам застройщик отмечал, что работать в убыток никому не хочется, поэтому не исключено, что придется принимать какие-то другие финансовые решения, чтобы покрыть те огромные расходы, которые пошли на приобретение земли. А кредитов строительная компания не берет принципиально. Однако, увеличения стоимости квадратного метра не произошло, здесь объекты не превышают планку, заданную в свое время в соседних кварталах «Янтарный» и 2011, которые застраивает эта же компания.

На вопрос, как удалось сохранить такую цену при том, что участок был приобретен за большие деньги, Глава строительной компании «Союз» Владимир Отмашкин ответил:

«Наше предприятие имеет свой проектный институт, где мы практически каждый год изменяем серию строительства панельных домов. Здесь очень талантливые инженеры-проектировщики, которые следят за ситуацией и ищут, как и где правильно сэкономить.

У нас в «Союзе» колоссальный строительный конвейер, потягаться с которым с точки зрения стоимости квадратно метра никому не удастся. Потому что мы четко отслеживаем финансовые потоки, при этом осуществляя быстрый оборот капитала. Для нас есть две главные составляющие, которые мы постоянно контролируем – это интересы дольщиков и экономика. Какой бы сегодня кризис не был – мы все равно не подведем наших клиентов. Именно это заложено в идеологии компании. По какой цене рынок потребителя возьмет квадратный метр, по такой мы его и продаем», - заключает он.

Напомним, квартал ограничен улицей Взлетной, проспектом Энергетиков и Северным Власихинским проездом. Его общая площадь составляет 19,8 га. Объем возведенного здесь жилья достигнет примерно 174,6 тыс. кв. метров. Кроме домов от 5 до 17 этажей, на территории квартала предполагаются объекты розничной торговли, общественного питания, культуры, детский сад, школа, спортивные площадки, поликлиника.

Валентина Васильева

Строительство просмотров - 636, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    14 декабря 2015 в 10:39
    По какой цене рынок потребителя возьмет квадратный метр, по такой мы его и продаем»!!!!!!!!!!Берем по 2 р за кв. метр.
  • # Гость
    14 декабря 2015 в 10:45
    Здесь очень талантливые инженеры-проектировщики, которые следят за ситуацией и ищут, как и где правильно сэкономить.

    квартира 25 кв.м, потом 15 кв.м, потом 10кв.м......!!!!!!! и этажей побольше, стены по тоньше, перегородок поменьше.

    материалы подешевле,....что то страшно становится в таких домах жить.
  • # свой
    14 декабря 2015 в 10:47
    я не трус, но я боюсь!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город