Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 декабря 2015 в 13:32
в новостях

Цена на жилье в Алтайском крае будет расти

В следующем году цены на жилье в Алтайском крае пойдут вверх. Об этом заявила вчера, 15 декабря, Президент союза риэлторов Барнаула и Алтая Марина Ракина на круглом столе «Итоги развития строительного рынка Алтайского края в 2015 году. Тенденции и перспективы на 2016 год», который прошел в Алтайской торгово-промышленной палате.

«Цена будет однозначно расти. Это связано с законом № 214, который говорит о поэтапном финансировании. Строители должны будут за свой собственный счет, либо за счет банковских средств выстроить определенную часть квадратных метров и только после этого они вправе их реализовывать».

Напомним, правительство вносит поправки в закон о долевом участии в строительстве, которые предполагают, что средства дольщиков будут находиться у банков. Отныне застройщик не сможет свободно ими распоряжаться, в частности, тратить их на другие проекты.

Учитывая то, что строители на круглом столе заявили о грядущем сокращении объемов сданного жилья, а риэлторы говорят об активных продажах, эксперты не исключают возникновения дефицита квартир на рынке через год-два, что, по их словам, тоже может привести к росту цен.

Еще одним фактором, по мнению Марины Ракиной, станет подорожание строительных материалов и страховки.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 500, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    16 декабря 2015 в 15:25
    *facepalm*. Цена будет расти не в следствие этого закона, а в следствие того, что строительная отрасль будет "убита на глухо" этим законом и начнется очередной виток дефицита жилья.
  • # в теме
    16 декабря 2015 в 16:11
    Да начнется через пять-шесть лет
  • # Ас1
    17 декабря 2015 в 11:43
    Какая глупость! Цены будут падать еще долгое время, по крайней мере на вторичке. Покупателей нет, с нового года новый налог на имущество, и НДС. Так что с января 2016г. будет еще та глухотень на рынке недвижимости.
  • # Ольга
    18 декабря 2015 в 11:01
    Не пойму,кого таким заявлением о росте цен пытаются утешить?наверно только самих себя риэлторы !!!все отлично понимают что 16 год еще глубже войдет в ж,,,,кризис! Дай Бог ему сил,рынку,очнуться в лучшем случае в году 18,ну или осенью 17!
  • # Гость 404#
    18 декабря 2015 в 20:08
    Из смысла статьи, если не подвергать тезисы в ней изложенные критике, явствует о дефиците новостроек и то в отдаленной перспективе "когда-нибудь" на уровне гипотезы и на основании лишь одного фактора, причем не самого главного: фактор спроса здесь явно не учтен. На который, в свою очередь, влияют другие факторы: главным образом состояние экономики, исполнение социальных обязательств государством.

    Итог: статья явно свидетельствует о стремлении некоторых участников рынка таким заявлением об «однозначном росте цен простимулировать активность покупателей.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город