Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2015 в 11:00
в новостях

Застройщикам Барнаула удалось сохранить качество возводимых квартир

Барнаульские эксперты считают, что качество строительства первичного жилья снижается. В связи с этим многие риэлторы уводят клиентов с первичного рынка на вторичный, какие-то новостройки вообще попали в черный список. На эту тему высказал свое мнение Сергей Санников, гендиректор ассоциации СРО "Алтайские строители" в ходе круглого стола "Итоги развития строительного рынка Алтайского края в 2015 году. Тенденции и перспективы на 2016 год", который состоялся 15 декабря в Алтайской торгово-промышленной палате с участием строителей, риэлторов, банкиров.

Главный строитель говорит, что местные компании в принципе всегда покупали материалы там, где подешевле. Это нормально, переплачивать не хочет ни один бизнесмен, поэтому и застройщики экономят на всём, но в рамках разумного. С другой стороны у них есть утвержденный проект, который скорее всего разрабатывался еще не в кризис, а значит, сверхэкономии там не было. От проекта отступать никто не будет, это очевидно. Соответственно, даже в кризис, по заверению Санникова, не наблюдается такого, чтобы компании стали строить хуже.

"К тому же Государственная инспекция Алтайского края в свою очередь следит в обязательном порядке за каждым домом, не допуская брака. То есть, не смотря даже на кризис, застройщики сумели сохранить качество возводимых квартир", - заявил Сергей Тимофеевич.

Валентина Васильева

Строительство, Новостройки просмотров - 363, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    17 декабря 2015 в 18:48
    Сергей Тимофеич, что ж ты врёшь и не краснеешь. Какое качество сохранили? То, которого не было?

    Внешне - всё красиво, удобные планировки (не везде правда), а жить невозможно. Звукоизоляции ноль. Живем как в коммуналке. Жилищка - позорники со своими кирпичными домами, по стояку с соседями переговариваться можно. А квартиры далеко не копеечные. Что у других застройщиков со звукоизоляцией, где квартиры более бюджетней, остается догадываться. Что конкретно Санников сделал для решения этой проблемы? Или только бла-бла-бла???
  • # гость
    18 декабря 2015 в 15:30
    Интервью с Отмашкиным СОЮЗ «Наше предприятие имеет свой проектный институт, где мы практически каждый год изменяем серию строительства панельных домов. Здесь очень талантливые инженеры-проектировщики, которые следят за ситуацией и ищут, как и где правильно сэкономить.

    О каком качестве речь,правильно сэкономить, чтоб гарантийный срок простояли. А вы слышимость....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город