Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2015 в 11:50
в новостях

В районах Алтайского края может прекратиться строительство

В Алтайском крае развитие любой территории подразумевает строительство инфраструктуры. В регионе принят соответствующий документ, где можно посмотреть схемы территориального планирование края, а также какое инфраструктурное развитие планируется в крае. Об этом сообщил замначальника Главстроя Алтайского края Андрей Геттих на круглом столе «Итоги развития строительного рынка Алтайского края в 2015 году. Тенденции и перспективы на 2016 год», который прошел 15 декабря в Алтайской торгово-промышленной палате с участием строителей, риэлторов, банкиров.

По словам специалиста, соответствующий документ утвержден недавно и содержит в себе основные направления развития инфраструктуры регионального значения.

«Что касается муниципалитетов, то у них есть свои генеральные планы, где определено территориальное планирование. К сожалению, у нас есть проблемы с сельскими поселениями, где не завершилась работы по территориальному планированию, хотя без этого сегодня невозможно развиваться».

Как отмечает Андрей Геттих, генеральный план – это основа для дальнейшего развития села и поселка. Он позволяет планировать строительство любого объекта. Без него на территории невозможно будет построить совершенно ничего. Безалаберность многих муниципалитетов может обернуться строительным коллапсом, от которого в первую очередь пострадают граждане, оставшиеся без жилья и новых социальных учреждений.

«Половина сельских поселений вообще отказались от разработки генеральных планов, посчитав их, наверное, ненужными. Однако с 1 июня 2016 года вступают в силу законодательные ограничения на те населенные пункты, поселения, где отсутствуют такие документы: там нельзя будет строить ни дома, ни коммуникации, ни объекты социальной инфраструктуры. Можно будет только ремонтировать», - предупреждает эксперт. 

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 3329, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город