Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 сентября 2011 в 10:44
в новостях

"ВТБ 24" будет выдавать каждый пятый ипотечный кредит в России

      Банк "ВТБ 24" (розничная "дочка" ВТБ) планирует в 2012 году выдавать каждый пятый ипотечный кредит в России. Как сообщает портал Банки.ру, об этом заявил заместитель президента, директор департамента ипотечного кредитования банка Анатолий Печатников.

    По его словам, сейчас банк уже занимает 20 процентов ипотечного рынка в Москве, Магадане, Барнауле, Белгороде, Кемерово и на Камчатке. До конца года такую же долю рынка "ВТБ 24" намерен занять в Петербурге, Тульской, Тюменской и Московской областях. К концу года планируется довести долю продаж ипотеки ВТБ 24 до 20%.

      Печатников рассказал, что для достижения поставленной цели банк намерен снизить ставки на 1 базовый пункт, отменить комиссии за выдачу кредитов, развивать программы "Ипотека + Материнский капитал" (займ на строящееся жилье) и "Победа над формальностями" (на новостройки и рефинансирование), а также запустить систему автоматического принятия решений о выдаче кредита для владельцев бизнеса. По данным "Агентства бизнес новостей", "ВТБ 24" также планирует сократить до двух дней сроки рассмотрения заявок на кредит.
По информации РИА Новости, Печатников также сообщил, что в текущем году банк должен выдать ипотечные кредиты на общую сумму 75 миллиардов рублей. Если этот прогноз сбудется, то ипотечный портфель "ВТБ 24" достигнет 239 миллиардов рублей. Топ-менеджер напомнил, что ранее планировалось, что портфель вырастет до 250 миллиардов рублей.

     По его словам, снижение прогноза связано с повышенной амортизацией портфеля, которая, в частности, вызвана валютной переоценкой. "У нас где-то треть портфеля валютная. И если рубль укрепляется, то рублевая оценка кредитного портфеля здорово падает", - пояснил он. Еще одной причиной амортизации является избыточная платежеспособность клиентов, которые направляют свободные средства на досрочное погашение ипотеки.

     "ВТБ 24" предоставляет кредиты на покупку квартир на вторичном и первичном рынках жилья, нецелевые ипотечные кредиты под залог имеющегося жилья. Кроме того, банк предлагает рефинансирование ипотечных кредитов, предоставленных другими банками, а также ипотеку в рамках госпрограмм. Ставка кредитования составляет от 7,95 процента в долларах и евро или от 8,5 процентов годовых в рублях, а срок кредитования - до 50 лет.
http://realty.lenta.ru/

просмотров - 1158, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город