Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2015 в 13:00
в новостях

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» на Алтае еще не провалена

Многие специалисты считают, что программа «Жилья для российской семьи» провалена. Однако по мнению Андрея Геттиха, замначальника Главстроя Алтайского края, это не так: во-первых, она только начала реализовываться, во-вторых, ее уже продлили до 2018-го года, а значит, есть время выполнить план возведения эконом-жилья в рамках проекта. Такое заявление эксперт сделал в ходе круглого стола «Итоги развития строительного рынка Алтайского края в 2015 году. Тенденции и перспективы на 2016 год», который прошел 15 декабря в Алтайской торгово-промышленной палате.

Андрей Иванович отмечает, что проблемы с реализацией программы есть не только в Алтайском крае, но и в других регионах нашей страны.

«С одной стороны, строители говорят, что нет желающих покупать эти квартиры. Им тоже нужны определенные гарантии, чтобы начать работу. С другой стороны, граждане тоже ждут от строителей активных действий, поэтому и не идут. На самом деле, я считаю, что на людей не накладываются никакие обременения: им достаточно подать заявление и встать в очередь. Но при этом, конечно, для строителей здесь есть много рисков и они с осторожностью к этой теме относятся».

Как подчеркивает замначальника Главстроя, компании, которые возводят жилье в рамках данной программы, уже столкнулись с проблемой выкупа инженерных сетей. Этот вопрос решался даже на федеральном уровне.

«Сейчас с инженерными сетями такая проблема: застройщики строят их, а выкупает АИЖК. Строительная компания просто оплачивает технологическое присоединение, а фактически строят-то их энергетики. Завтра также будет у тепловиков и с водоканалом. Это значит, что сети не принадлежат застройщику, что противоречит условию программы, где прописан выкуп сетей у строительной компании. Получается, что деньги застройщик потратит, а сети не построит, и выкупать у него нечего».

Однако, по мнению, Андрея Ивановича, во многом развитие программы зависит от работы муниципальных образований.  

Алена Ощепкова

Госпрограммы просмотров - 339, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город