Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2015 в 19:00
в новостях

86% российских семей не могут позволить себе ипотеку

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на исследование «Рейтинг регионов по доступности покупки семьями жилья по ипотеке», составленного РИА «Рейтинг», доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, в среднем в России составила 13,9%. 

«Это в целом немного, хотя и не обозначает тотальную недоступность жилья в стране. Неплохим уровнем для страны в целом можно было бы считать доступность в 20-25%», - отмечают авторы исследования. Такого результата, по их подсчетам, можно достичь при снижении цен на недвижимость примерно в 1,5 раза или при условии массовой выдачи ипотечных кредитов под 6% на 20 лет.

«Впрочем, как первое, так и второе условия пока слабо реализуемы и носят исключительно умозрительный характер», - признают авторы рейтинга. По данным индекса Banki.ru, средняя процентная ставка по кредитам на покупку недвижимости по состоянию на 13 декабря составила 13,86% годовых. Ранее ЦБ уточнял, что максимальной в 2015 году средневзвешенная ставка по ипотеке в рублях была в феврале - 14,71% (это максимум с июня 2009 года). За полгода она снизилась на 1,82%. Ее текущие уровни минимальны с ноября прошлого года (12,62%), близки к ставке, по которым предоставлялись кредиты год назад - в октябре (12,85%).

Издание напоминает, в октябре опрос ФОМа показал, что почти 70% жителей РФ не готовы воспользоваться ипотечным кредитом, допускают возможность взять ипотеку 20% россиян, а 4% сообщили, что уже выплачивают или выплатили такой кредит.

Ипотека просмотров - 262, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей_
    18 декабря 2015 в 17:03
    86% российских семей не могут



    А причем тут российских? В любой стране сделайте ипотеку 15-17% и никакой народ такой страны не сможет брать ипотеку. Покурил интернет, нет ни одной другой страны в мире, где ипотека 15-17, только у нас такое дерьмо устроили. В Германии знакомые в этом году купили большой частный дом на три семьи в ипотеку. Процент 1.8 (следите за губами: одна-целая-восемь-десятых). Жалуются - д о р о г о :D. В некоторых странах ипотека практически ноль процентов. Всеми оплеванный и растерзанный Каддафи, так тот вообще раздавал всем молодым семьям жилье бесплатно, планово. Такой вот африканский коммунизм, но это быстро исправили. А когда надо приговорить кого-то к смерти, то делают ипотеку 15-17%. Так что остальные счастливые 14% российских семей - это просто по недосмотру, это поправят обязательно...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город