Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2015 в 17:00
в новостях

В династии известного барнаульского застройщика появились первые банкроты

11 декабря арбитражный суд края признал банкротами Даниила Мудрика и его супругу Дарью Мудрик, и ввел в отношении них процедуру реализации имущества. Суд назначил финансового управляющего, который и будет заниматься распродажей имущества и погашением долгов граждан-банкротов кредиторам. Процедура должна быть завершена к началу лета.

Сын известного строителя Владимира Мудрика и сам в прошлом предприниматель Даниил Мудрик подал заявление в суд о банкротстве 6 ноября. В решении суда о признании его банкротом и введении реализации имущества указано, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства на общую сумму 123,6 млн рублей, при этом просрочка исполнения обязательств превышает три месяца, пишет www.altapress.ru.

В решении суда перечислено, кому он должен. В основном, это задолженность банкам (как правило, бывшие руководители при получении предприятием кредитов в банках подписывали договор поручительства, а в случае невозврата кредита предприятием кредит взыскивали лично с руководителя, в том числе бывшего - это обычная практика).

В решении указано также, что Даниил Мудрик не имеет источников дохода, 4 декабря он прекратил свою предпринимательскую деятельность (ранее он был зарегистрирован как ИП). Финансовым управляющим Даниила Мудрика назначена Татьяна Середа.

Что касается Дарьи Мудрик, то она, как указано в решении суда, не в состоянии исполнить денежные обязательства на общую сумму 3,687 млн рублей, при этом просрочка исполнения обязательств составила более трех месяцев. Ее ежемесячный доход в виде заработной платы составляет 5 750 рублей, иных источников дохода в настоящий момент она не имеет. Ее финансовым управляющим также назначена Татьяна Середа.

В связи с тем, что у Дарьи и Даниила Мудриков есть несовершеннолетние дети, суд привлек к участию в рассмотрении дела отдел по охране прав детства администрации Центрального района Барнаула.

Существенного имущества у Даниила и Дарьи Мудрик, судя по решению суда, почти нет. Но финансовый управляющий вправе оспорить подозрительные и нарушающие права кредиторов сделки (например, о продаже имущества), совершенные до подачи заявления в суд.

Как сообщалось ранее, шесть членов семьи Владимира Мудрика подали заявления о банкротстве в ноябре (в том числе и сам Владимир Иванович). По четырем из них решения еще не приняты.

Напомним, что Даниил, являясь директором компании «Золотой глобус», в 2004 году затевал строительство служебного здания в административном центре Алтайского края. В связи с отсутствием разрешения на строительство данного объекта прокуратура возбудила административное производство в отношении "Золотого глобуса" и его директора. Однако тогда начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора края Андрей Полуэктов, рассмотрев соответствующее постановление прокуратуры, заслушав Даниила Мудрика, учитывая его раскаяние, производство по данному делу об административном правонарушении в отношении организации прекратил.

Также в ноябре 2007 года в Барнауле разгорелся скандал: предприниматели Малаховского рынка протестовали против планов этих же бизнесменов построить на территории рынка крупный торговый центр. Предпринимателями было подано заявление в Арбитражный суд Алтайского края на Главное управление имущественных отношений и ООО «Золотой глобус». Однако по словам Даниила, в их компании все было в порядке с документами, а также имелись необходимые согласования со всеми структурами.

Застройщики просмотров - 973, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    18 декабря 2015 в 10:12
    "Ежемесячный доход в виде заработной платы составляет 5 750 рублей"- столько работали и нечего не нажили.

    "Существенного имущества у Даниила и Дарьи Мудрик, судя по решению суда, почти нет"- как говорится бессеребреник, все людям, все барнаульцам отдал.

    как же они детей на такую зарплату кормят -бедные дети
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город