Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2015 в 19:00
в новостях

Композиты станут приоритетными в строительстве на Алтае

Мероприятие прошло в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова при поддержке Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края и Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

В работе круглого стола приняли участие органы исполнительной власти Алтайского края, Союз производителей композитов, Алтайская торгово-промышленная палата, Союз промышленников Алтайского края, НП «Алтайский полимерный композитный кластер», ФБУ «Алтайский ЦСМ», КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ Упрдор «Алтай», проектные организации, вузы и НИИ.

Мероприятие было организовано с целью информирования участников о новых стандартах и рекомендациях отраслевых ведомств (Минстроя России, Минтранса России), показать преимущества применения композиционных материалов в сравнении с традиционными аналогами, рассмотреть нормативно-технические инструменты поддержки инновационных предприятий Алтайского края.

«За композитами будущее, это и авиационная и оборонная промышленность, дорожное и жилищное строительство и многое другое, поэтому сегодня говорим о развитии. Через обсуждение проблем мы переходим к вопросу внедрения и широкого применения композитов в Алтайском крае, т.е., что для этого необходимо сделать как в нормативном плане, так и в части господдержки», - пояснил Николай Чиняков, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

Композиционный материал – это сложный, искусственно созданный материал, состоящий из двух и более компонентов, соединённый каким-либо связующим. По идее бетон или обычная клееная фанера, тоже композит, но в данном случае речь идет о полимерных композитах.

На сегодняшний день на территории Алтайского края и ряда других субъектов федерации существуют положительные практики применения композитных материалов при строительстве инженерных сетей, в частности, водопроводных систем, создании объектов дорожной инфраструктуры, в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве, а также в сфере ЖКХ и благоустройстве.

В рамках заседания круглого стола было отмечено, что о широком развитии и применении полимерных композитных материалов на территории региона говорить рано, но это будет возможно при условии консолидации всех заинтересованных участников.

И как шаг в этом направлении было подписано трёхстороннее соглашение между Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края, Объединением юридических лиц «Союз производителей композитов» и Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Алтайский полимерный композитный кластер» с целью определения основных принципов и условий сотрудничества в рамках развития отрасли производства полимерных композитных материалов, а также создания и реализации мер, направленных на стимулирование спроса на полимерные композитные материалы и изделия из них на территории Алтайского края и Российской Федерации.

Строительство просмотров - 288, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город