Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2015 в 17:00
в новостях

Бригаду, работавшую на крупных стройках Барнаула, оставили без зарплаты

Отделочные работы в культурно-деловом центре «Пушкинский», полная реставрация объекта регионального культурного наследия здания бывшей городской Думы по адресу: проспект Ленина, 6 – это далеко не весь перечень работ, которые выполнили строители из бригад Игоря Королева. Однако заплатить своим людям он не может, говорит, сам никак не дождется, когда прораб обеих строек (а это один и тот же человек), отдаст деньги. И должен он не малую сумму.

Игорь Королев, бригадир:

«Прораб не отдал мне 2 400 000 рублей. Он при мне и при всех расписывался за 5 800 000 рублей. Однако все мои люди (28 человек) видели, что Женя мне отдал 3 397 000 рублей. Поэтому на данный момент я должен людям очень много денег».

Женя – это и есть тот самый прораб. Строители рассказывают, что сотрудничают с ним давно. Раньше нареканий не было, платил он всегда вовремя. Что произошло в этот раз? Никто не может понять, а с самим Женей поговорить не удается.

Виктор Аринушкин, бригадир:

«Одно время мы ему звонили, встречались, потом он начал нас избегать. Мы приезжаем, он видит нас, быстренько разворачивается и убегает. Говорит:  «Все претензии к Игорю»».

Строители обращались в правоохранительные органы. Со слов недовольных работников, в возбуждении уголовного дела им отказали, мотивируя это тем, что ни у одного из них нет трудового договора ни с подрядной организацией, ни лично с прорабом. В Государственной инспекции труда в Алтайском крае рассказали: доказать, что люди действительно трудились на объекте и что им нужно отдать честно заработанные деньги, можно через суд.

Елена Сухонос, и.о. заместителя руководителя государственной инспекции труда в Алтайском крае:

«Работникам необходимо определить все-таки, кто у них работодатель. Кому мы либо суд может предъявить претензию? В обязательном порядке пишется исковое заявление с указанием ответчика. Но бывают и такие ситуации, когда работник написал, что работал на конкретном объекте, а генподрядчик и субподрядчик там не один».

После того, как строители определятся, кто именно нанимал их на работу, сотрудники Госинспекции труда будут готовы помочь собрать необходимые документы для обращения в суд. Также они отмечают, чтобы не оказаться в подобной ситуации, каждый работник не должен забывать, что трудовой договор работодатель обязан заключить с ним не позднее, чем в 3-дневный срок. Что касается Игоря Королева, то он намерен идти до конца, чтобы получить честно заработанные деньги, причем как можно скорее. Говорит, до нового года долги принято возвращать.

"Катунь 24"

Строительство просмотров - 573, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    21 декабря 2015 в 00:38
    Возвращаемся в 90-е
  • # сирень
    21 декабря 2015 в 09:58
    Рабочих постоянно кидают, страна беззакония и воров.
  • # qw
    21 декабря 2015 в 11:20
    Т.е., наплевав на то, что надо бы заключить трудовой договор, составлять и подписывать сметы работ, заплатить нлаоги с зарплат, чуваки , на свой страх и риск поверили словам какого-то "Жени" и пытаются сейчас хаотичным образом истребовать заработанное? Нет договора - забудь про зарплату.
  • # 987
    21 декабря 2015 в 20:39
    80% сторителей работают в черную
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город