Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 декабря 2015 в 12:00
в новостях

Алтайские власти будут контролировать строительство малоэтажки

Власти края будут контролировать строительство малоэтажных зданий наравне со строительством высоток. Речь идет о домах для переселенцев из аварийного жилья. Соглашение об этом подписано с фондом реформирования ЖКХ. Дело в том, что по федеральному закону жилищная инспекция региона обязана отслеживать ход работ только на многоэтажных объектах, качество жилья в небольших домах раньше проверяли уже на стадии приемки, когда исправить что-либо уже весьма трудно.
Власти уверены: это поможет избежать повторения ситуации с тремя домами на улице Спекова в Бийске. Там городская администрация потратила несколько десятков миллионов рублей, устраняя ошибки застройщика. Часть жильцов до сих пор недовольна качеством ремонта квартир, в которые их переселили. Под свой контроль ситуацию взял «Народный фронт».

Андрей Голубцов, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства:

«Замечания остались в принципе такие: самое основное – это то, что в полу у них пробиты дыры в ДСП, причем у нас составлен график по устранению этих замечаний, чтобы поменять полностью полы, положить там фанеру и решить этот вопрос. В тех квартирах, в которые нас пускают, мы этот вопрос устраняем. В 8 квартирах на сегодняшний день поменяны полы и вопрос снят».

К концу очередного двухлетнего этапа, который завершается в 2015 году, новую жилплощадь получили 1800 человек из запланированных 2,5 тысяч. Переселение полностью завершено в Горняке, Алейске, Поспелихе и Мамонтово. Ввод двух многоэтажных домов в Барнауле и одной новостройки в Бийске закроет очередь из переселенцев в этих городах. К сентябрю 2017-го года краевые власти планируют обеспечить жильем всех жителей края, дома которых признаны аварийными до 2012-го года. На реализацию этой программы предусмотрено около 5 миллиардов рублей, об этом сообщают «Наши Новости».

Госпрограммы просмотров - 673, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город