Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 декабря 2015 в 10:00
в новостях

Торгово-офисное здание в купеческом стиле продается в Барнауле

В Барнауле по ул. Пушкина, 62 продается торгово-офисное здание площадью 1200 квадратных метров. В нем есть три полноценных этажа, цоколь, а также мансарда. Как рассказал владелец данного объекта, раньше на этом месте располагался старый барак, а после его сноса земля была выкуплена. По словам продавца, первый этаж предназначен для торговых площадей, цокольный, второй и третий – для офисов.

Как отмечает владелец, здание было построено полгода назад, сейчас готовятся документы на сдачу объекта в эксплуатацию. Оно полностью кирпичное, а цокольный этаж - монолитный. Внутри - черновая отделка: ремонт будет сделан под конкретного арендатора.

«Это историческая часть города, поэтому, возможно, в здании могут располагаться какие-то турфирмы, ведь скоро будет реализовыван проект «Барнаул - горнозаводской город». Также там могут быть обыкновенные офисы. Здание не строилось конкретно под какую-либо компанию, поэтому оно подойдет даже под медицинский центр. Будущий покупатель вправе сдавать площади в аренду. Для этого есть все возможности: удачное расположение, земля, находящая в собственности, большое количество парковочных мест», - добавляет собеседник.

Облик здания – идея властей города, которые решили, что новострой не должен отличаться по стилю от других построек в исторической части города.

«Градостроительный совет заявил, что здание должно быть выполнено именно в таком историческо-купеческом стиле и сочетаться по цвету с соседними объектами на данной улице, несмотря на то, что мы предлагали несколько другой дизайн. В дальнейшем запланирована отделка кирпича штукатуркой, а после – покраска под старину»,  - рассказывает владелец.

 

Несмотря то, что центр по форме напоминает коттедж, использовать его в жилых целых невозможно.

«Объект не может стать домом, потому что земля, на которой он стоит, имеет коммерческое назначение. Однако, даже если и есть небольшая вероятность перевода объекта в жилое, вряд ли власти пойдут на это».

Интерес с объекту, продающемуся полгода, уже проявляли арендаторы соседнего торгово-офисного центра. По словам владельца, по покупке помещения поступило всего три звонка, а вот арендой интересуются гораздо больше.

«Мы понимаем, что его вряд ли удастся сейчас продать, потому что экономическая ситуация в стране сейчас тяжелая, и предложения на рынке коммерческой недвижимости превышают спрос. Если не получится реализовать – будем сдавать в аренду».

Стоимость предложения по продаже на сегодняшний день составляет 59 999 999 рублей.

Алена Ощепкова

Интересный объект просмотров - 304, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город