Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2011 в 11:38
в новостях

О наследственных квартирах и их хозяевах

      Не потому, что их рисковано покупать. Об этом, как правило, мало кто думает в такой ситуации, когда оставаться вместе под одной крышей - еще больший риск для нервов, а то и жизни. Они дешевые потому, что чаще всего убитые напрочь. И прежде чем поселиться в таком жилище, там надо снести все - до кирпича, до панели или штукатурки, до стяжки или плиты на полу, выломать окна и двери, пропитавшиеся запахои нищеты и болезни, выбросить вонючий унитаз, оббитую ванну и прогоревшую плиту.

   Мы так и пишем в рекламе: требует ремонта.
Или по другому: "СОСТОЯНИЕ - ПОСЛЕ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА".

      Никто не задумывался, насколько это дико звучит? И еще более дико выглядит в жизни?
Ведь и эти квартиры когда-то были новенькими. И получали их счастливые работяги за свой труд, и берегли, и ремонтировали. Да вот только не беспредельны человеческие силы. Рано или поздно приходит старость и приводит с собой болезни и немощность.

     Ведь жили в этих квартирах люди не одинокие, не спившиеся, не по своей воле доживающие жизнь в комнатах больше похожих на сараи. У них у всех были более или менее родные - наследники, спокойно дожидающиеся наследства. Но почему-то им, изредка навещавшим или звонившим - чтобы узнать, ну как там, скоро? - и в голову не приходило, если не отремонтировать, то хотя бы вымыть-вычистить квартиру ставшему беспомощным старику. Зато теперь они с оскобленным видом торгуются за каждую сотню тысяч. Это понятно - ведь и так наследство дешевое досталось - всего-то несколько миллионов рублей. 
       Зато приезжают на сделку хорошо одетые, пахнущие дорогим парфюмом, с достоинством подписывают договора и, открыто или тайкои потирают руки, прикидывая куда потратить деньги доставшиеся от продажи "халупы бедного родственника" - купить чистое жилье или новую иномарку.
Интересно, хоть кто-нибудь из таких наследников выделит несколько купюр на памятник наследодателю? Или хотя бы на сорокоуст за упокой его души и благодарственный молебен?

     Есть такая грустная пословица - "наши внуки отомстят за нас нашим детям".
Бессмертных нет. Любой наследник когда-нибудь тоже станет наследодателем.
Как будет выглядеть Ваша квартира, после Вашей смерти?

Личный блог ntum (Мишина Наталья)

фото:http://ria.ru/

Разное просмотров - 1109, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Да уж... 2.9. 2011 в 12:02
    Есть такое дело...
  • # гость 2.9. 2011 в 13:24
    "СОСТОЯНИЕ - ПОСЛЕ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА".-покупал такую квартиру-выносил ВСЕ!-оставил только несущие стены-иначе нельзя.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город