Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 декабря 2015 в 09:00
в новостях

Снижение цен на недвижимость сдерживает показатели годовой инфляции

Снижение цен на недвижимость сдерживает показатели годовой инфляции в России. Такое мнение в ходе конференции «Финам» высказал директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, сообщает «БН-газета».

«Сильно снижает общую картину падение цен на недвижимость и ряд других долгосрочных товаров, это характерно для всех сильных кризисов в экономике», - уточнил эксперт.

При этом, по его словам, дать точную оценку параметров годовой инфляции затруднительно не только в России, но и в любом государстве. «В отношении инфляции точные данные в принципе невозможны, - рассуждает Андрей Мовчан, - поскольку для ее оценки нужно понимать композицию потребления в данный период времени. А она все время меняется. Поэтому лучше говорить о росте цен и группировать по отдельным товарам. Потребительская инфляция в России по нашим расчетам в 2015 году уже превысила 16%, а ее часть, относящаяся к недолгосрочным товарам, - 30%».

Экономика просмотров - 218, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город