Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2015 в 09:00
в новостях

Итоги 2015 года глазами барнаульских экспертов: первичка

За прошедшие 12 месяцев 2015 года рынок недвижимости Барнаула и всего Алтайского края, по признанию многих экспертов, переживал трудные времена. Однако сегмент первичного жилья вел себя несколько иначе: например, в 2015 году выло введено в эксплуатацию рекордное количество новых квадратных метров.

Это привело к тому, что цены на новостройки, по словам Михаила Фокина, председателя правления Союза строителей «Регионального объединения работодателей Алтайского края», президента СРО «Алтайские строители», упали.

«В начале 2015 года стоимость на первичном рынке даже поднималась на несколько тысяч. А где-то с весны ситуация изменилась, предложение в несколько раз стало превышать спрос. В среднем к концу года застройщики снизили объемы продаж на 25-30% в сравнении с предыдущим годом», - отмечает Фокин.

По его мнению, пока невозможно с точностью сказать, что ждет рынок первичной недивжимости в 2016 году. Однако, год будет явно непростым для строителей.

«При достаточном предложении на рынке ипотеки количество желающих ею воспользоваться снизилось в разы. А «живые» деньги несут застройщикам единицы покупателей», - резюмирует собеседник.

Алена Ощепкова

Новостройки просмотров - 358, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город