Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2015 в 09:00
в новостях

Итоги 2015 года глазами барнаульских экспертов: аренда жилья

В Барнауле год от года росли цены не только на жилье, которое выставлялось на продажу, но также на сдающееся в аренду. Однако произошедшие изменения в 2015 году стали причиной снижения спроса и цены на «временные» квартиры.

Как рассказала директор агентства недвижимости «Гравитон» Ирина Снитко, рынок арендного жилья переживает аналогичные изменения, происходящие с объектами, выставленными на продажу. 

«На рынке арендного жилья предложение явно превышают спрос. Это стало причиной произошедшей корректировки цен в сторону снижения. Кроме того, к предложениям по аренде вторичного рынка прибавился большой процент квартир в новых домах, владельцы которых не смогли их продать, поэтому решили пока сдавать».

Как отмечает специалист, в этом году на рынок данной недвижимости особо не повлиял даже сезонный фактор: в сентябре, когда студенты активизируются в поисках квартир, был небольшой всплеск спроса, однако уже в октябре тенденция к снижению продолжилась.

«Сегодня сдать квартиру трудно: сдает объект только тот, кто предлагает меньшую цену», - отмечает Ирина Снитко.

При жэтом цена на квартиру зависит от района, от состояния. На сегодняшний день арендная плата за проживание в однокомнатной квартире варьируется от 7 до12 тысяч рублей в месяц. Также на цену влияет и то, как срочно владельцу необходимо сдать квартиру, а арендатору – снять.

"Многокомнатных квартир всегда было немного на рынке относительно малогабаритных и однокомнатных квартир. Но там совершенно иная ценовая динамика, особенно если в квартире сделан качественный ремонт. Надо отметить, что и целевая аудитория этих объектов отличается от тех, кто проживает в других сегментах", - добавляет эксперт.

По мнению Снитко, делать прогнозы на будущий год достаточно трудно. Однако, в первом полугодии ситуация обещает быть аналогичной.

Алена Ощепкова

Аренда просмотров - 366, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город