Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 декабря 2015 в 12:00
в новостях

Названо имя барнаульского риэлтора, провернувшего аферу с квартирой ветерана

В Алтайском крае вынесен приговор 32-летней Ирине Гуцевой, директору одного из агентств недвижимости города Барнаула. Суд признал виновной Гуцеву в мошенничестве с квартирой ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Белоконевой путем обмана и злоупотребления доверием без ее ведома. Для совершения мошеннических действий также был привлечен номинальный покупатель из числа знакомых риэлтора - 33-летний Максим Горемыкин.

По версии следствия, весной прошлого года Горемыкин, как бывший сотрудник местных органов внутренних дел, узнал, что одинокая 90-летняя ветеран Великой Отечественной войны, труда и инвалид I группы Татьяна Белоконева живет одна, и близких у нее нет. Зато есть квартира. Горемыкин нашел директора агентства недвижимости Гуцеву и договорился за деньги решить "квартирный вопрос" пенсионерки. Уже спустя месяц обвиняемые предоставили липовые документы на госрегистрацию квартиры ветерана.

Только в начале мая 2015 года пожилая женщина узнала от представителей управляющей компании, что ее квартиру продали "собственники" - совершенно неизвестные ей граждане. Причем за год квартира ветерана перепродавалась 5 раз.

Как сообщают в Следственном управлении СК по Алтайскому краю, в результате фиктивного договора купли-продажи и последующей процедуры перехода права собственности ветерану войны был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также она была лишена права на жилое помещение. 11 мая 2015 года у себя дома пожилая женщина в результате продолжительной болезни скончалась.

В ходе расследования уголовного дела выяснилась причастность Гуцевой и остальных членов группы еще к одному аналогичному преступлению. Директора признали виновной в мошенничестве и назначили 4,5 года лишения свободы условно. Уголовные дела в отношении других участников группы рассматривают в суде.

Стоит отметить, что имя Ирины Гунцевой ранее нигде не звучало, несмотря на то, что на рынке недвижимости, по ее данным, она работает уже много лет. Судя по всему, возглавляла она какое-то мелкое и малоизвестное агентство недвижимости, потому что и в риэлтороском сообществе ничего о ней не слышали до этого случая.

История одной сделки просмотров - 837, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    25 декабря 2015 в 22:56
    А почему только условно за такое мошенничество?
  • # кот
    27 декабря 2015 в 13:12
    100%-ОНАЖЕМАТЬ!ЕЙДИТЁКОРМИТЬНАДО!Вычёзверичтоли?

    Да здравствует самый справедливый суд в мире!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город