Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 декабря 2015 в 09:00
в новостях

Итоги 2015 года глазами барнаульских экспертов: земля

Уходящий 2015 год многие профессионалы уже готовы окрестить одним из самых трудных в истории барнаульского рынка недвижимости. Изменения, происходящие все 12 месяцев, коснулись каждого из сегментов. О том, что же произошло за год в сегменте земельных участков в Барнауле рассказал директор АН «Замок-плюс» Андрей Замороко.

«Цены на землю, как и в прошлом году, были относительно устойчивыми. В течение года участки с коммуникациями сохранили свою стоимость, а на участки без коммуникаций цена колебалась: часто люди, желая продать принадлежащую им землю, совсем немного скидывали на нее цену».

По мнению специалиста, спрос на землю стабилен.

«Спрос на участки остался на том же уровне, что и несколько лет назад. Люди как брали, так и берут земли на будущее. Однако летом спрос немного упал, из-за общего состояния рынка недвижимости в городе».

Эксперт отмечает, что рынок недвижимости еще недооценен, однако в будущем именно он станет основным источником вложения денежных средств инвесторами.

"Если в 2016 году сохранится такая же экономическая тенденция, как и в этом году, то я думаю, что люди будут покупать земли в качестве инвестиций. Это более удачное вложение средств, нежели недвижимость, потому что квартиры и дома дешевеют очень стремительно. Цены на земельные участки так быстро не падают", говорит Андрей Александрович.

Сейчас говорить о прогнозах очень сложно – только через два-три года можно будет понять дальнейшую тенденцию. "Земля еще недооценена. Если рынок квартир перешел в стадию «пассива», то рынок участков только начинает свое движение. Насколько они будет дорожать - покажет только время. Земельный сегмент только-только начинает развиваться, он еще молод. Я считаю, что в будущем вкладывать в него будет намного выгоднее", говорит эксперт.

Алена Ощепкова

Земельные участки просмотров - 359, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # да так
    29 декабря 2015 в 13:52
    Причем в основном скоро будут инвестироваль в участки 2на1,5, ябкупил))
  • # да так
    29 декабря 2015 в 13:54
    Кстати, если повнимательней посмотреть на фотографию андрея алексанровича, мне кажется он еле сдерживается чтоб не зарыдать...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город