Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 декабря 2015 в 11:00
в новостях

Единый банк земель и недвижимости появится в Алтайском крае

В заседании, которое прошло 17 декабря, приняли участие органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления, осуществляющие работу в области создания и ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, а также проектные организации был рассмотрен вопрос развития структуры и расширение функциональных возможностей Единого информационного банка данных субъектов градостроительной деятельности в Алтайском крае, сообщает Официальный сайт Главстроя.

Как отметил Андрей Геттих, заместитель начальника Главстроя Алтайского края, наличие единой информационной базы данных, безусловно необходимо. «В Едином банке данных собрана сводная информация необходимая для градостроительной деятельности. Информационные ресурсы этой базы включают сведения об административно-территориальном делении Алтайского края, категориях земель, функциональных и территориальных зонах, особо охраняемых природных территориях, рекреационных объектах, территориях и объектах культурного наследия, транспортной и инженерной инфраструктуре, объектах капитального строительства, зонах с особыми условиями использования территории и т.д.», - пояснил он.

Кроме того, собравшиеся обсудили основные направления работы по созданию Единого банка данных в 2016 году, в том числе обеспечение доступа к открытой части информационных ресурсов банка данных в сети Интернет.

Воспользоваться данным ресурсом заинтересованные лица смогут не раньше 2017 года. Сегодня для этого проводится большая работа, в частности приобретено необходимое серверное оборудование, подготовлены рабочие места в соответствии с требованиями законодательства о защите информации, а также подготовлены информационные ресурсы градостроительной деятельности. На данный момент проводится наполнение, Единого банка данных, в его состав уже включены более 300 проектов документов территориального планирования и градостроительного зонирования и более 700 тыс. объектов градостроительной деятельности.

Напомним, что указанная работа осуществляется в рамках реализации целевой программы «Развитие структуры и расширение функциональных возможностей Единого информационного банка данных субъектов градостроительной деятельности в Алтайском крае» на 2014-2016 годы, утвержденная постановлением Администрации края от 17.10.2013 № 530, предусматривающая реализацию мероприятий по формированию системы обеспечения доступа к открытой части информационных ресурсов Единого банка данных в сети Интернет, в частности разработку требований к структуре базы данных, интерфейсам функциональных и обеспечивающих систем, информационным и технологическим составляющим названной системы.

 

 

Разное просмотров - 205, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город