Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2011 в 11:15
в новостях

На Алтае создадут жилищный кооператив для решения проблем дольщиков

    Власти Алтайского края создадут жилищно-строительный кооператив с рабочим названием «Дольщик-4» для решения проблем обманутых дольщиков, сообщил в среду во время встречи с инициативной группой дольщиков Барнаула губернатор Александр Карлин.

    По предварительным данным, в список пострадавших участников долевого строительства на территории Алтайского края включены более 600 граждан, квартиры 338 дольщиков расположены в недостроенных домах. В июне этого года около 20 обманутых дольщиков, многие из которых — жертвы мошенничества барнаульской фирмы «Сибстройсервис», провели голодовку, требуя от властей вмешаться в эту проблему и разрешить их жилищный вопрос. Руководители «Сибстройсервиса» в мае были осуждены на восемь лет колонии за хищение у дольщиков более 20 миллионов рублей.

    По словам губернатора, новый жилищно-строительный кооператив предусматривает принципиальное решение проблемы более 300 пострадавших участников долевого строительства в Барнауле, в том числе свыше 200 дольщиков ООО СП «Барнаулстрой».

    «Членами нового ЖСК могут стать граждане, включенные в реестр пострадавших дольщиков. Финансирование строительства жилья будет обеспечено из трех источников: 35% из краевого бюджета, 35% из муниципальных бюджетов и 30% составят средства дольщиков», — сказал на встрече губернатор.
По его словам, из бюджета будет оплачена стоимость той части жилья, которая укладывается в социальные нормы, некоторым категориям граждан будет оказана дополнительная помощь: их доля будет выплачена из средств краевого бюджета.

    «Такая льгота предусмотрена для дольщиков, которые являются инвалидами первой и второй групп, семей, имеющих детей-инвалидов, и многодетных семей с тремя и более детьми, возраст которых не превышает 18 лет. В этом случае из краевого бюджета будет выплачено суммарно 65% стоимости жилья», — отметил глава региона.
Как сообщили РИА Новости в краевом управлении по строительству и архитектуре, иногородние жители Алтайского края, признанные пострадавшими дольщиками, должны обращаться в органы власти по месту жительства.

   «Решение проблемы дольщиков связано с дополнительной нагрузкой на краевой и муниципальные бюджеты. Финансирование строительства будет обеспечено в рамках краевой инвестиционной программы по решению алтайского заксобрания за счет средств, которые будут предусмотрены в краевом бюджете на следующий год», — сказал Карлин.

   По его словам, уже принято решение о проектировании жилья, начинается работа по формированию состава членов ЖСК. Специалисты ведут подбор площадки для строительства и определяют параметры будущего дома. В проект «Дольщик-4» может быть включен недостроенный дом или выделенная под жилищное строительство площадка.

просмотров - 905, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город