Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 декабря 2015 в 14:46
в новостях

Мэр Горно-Алтайска оправдывает зама, замешанного в скандале с жильем для сирот

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин считает, что его первый заместитель Николай Колесниченко не виновен в инкриминируемом ему преступлении. За недоделки в домах сирот должен был ответить подрядчик, однако его к ответственности не привлекли. Такое мнение градоначальник высказал в ходе пресс-конференции 23 декабря, передает Regnum.

По словам мэра, г-н Колесниченко как председатель комиссии по приемке жилья для сирот должен был принять эти дома и сделал это. «Сироты заселились и начались проблемы. Мы обратились в суд, чтобы понудить подрядчика устранить замечания, однако подрядчик фирму ликвидировал, оформил фиктивный развод и остался без имущества, — сообщил Виктор Облогин. — При этом он ездит на крутых автомобилях, имеет свою базу, с женой живет. Я считаю, ответственность должна лежать на исполнителе, а Колесниченко просто «попал».

Виктор Облогин рассказал, что его заместитель будет обжаловать решение суда и признался, что ему будет жаль терять «такого зама». В этой связи сам мэр будет просить суд, чтобы Николаю Колесниченко смягчили наказание хотя бы в плане отмены запрета занимать должности на муниципальной службе.

Напомним, в середине декабря первый замглавы Горно-Алтайска Николай Колесниченко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Установлено, что с ведома и под личным контролем чиновника строительство домов для детей-сирот велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ. В результате дома были возведены с существенными нарушениями СНиП, и, по заключениям экспертов, не пригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету МО, составила более 7 млн рублей, ущерб, причиненный 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - более 650 тысяч рублей.

Приговором суда Николаю Колесниченко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на год. В законную силу приговор не вступил.

Разное просмотров - 248, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город