Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 декабря 2015 в 09:00
в новостях

В строительной отрасли Барнаула в 2015 году произошли серьезные кадровые перестановки

Уходящий год был насыщен громкими кадровыми перестановками на строительном рынке Барнаула. Многие высокопоставленные лица были вынуждены покинуть посты по ряду причин. «Недвижимость Алтай» предлагает вспомнить о самых значимых.

Из последних событий, важным стало, конечно же, отстранение от должности Зинаиды Герасимович, бывшего генерального директора ОАО «Барнаулкапстрой». О том, по какой причине она ушла в отставку – до сих пор неизвестно. Высказывались разные предположения, но ни одни не были подтверждены. Теперь на должность гендиректора компании назначен Сергей Дёмин. В его биографической справке, размещенной на сайте мэрии, расплывчато сказано: «С февраля 2011 года по июль 2012 года занимал должности главного инженера в ведущих строительных компаниях города».

Еще одним, покинувшим свой пост в этом году, стал гендиректор компании «Стройгаз» Виталий Дубинкин. На заседании акционеров, прошедшем на предприятии, было проведено голосование между двумя кандидатами, претендующими на пост – тем же Дубинкиным и членом совета директоров Евгением Лединым. Никто из присутствовавших за первого претендента не проголосовал, а за второго отдали 100% голосов. Таким образом, было принято решение о назначении Евгения Ледина на главный руководящий пост. Срок контракта составит 3 года.

Кадровые перестановки коснулись даже мэров, которые покинули свои должности из-за махинаций, связанных с недвижимостью. Например, главу администрации Рубцовска Владимира Ларионова отстранили от работы за превышение должностных полномочий. Он незаконно распорядился выдать своей подчиненной квартиру из муниципального жилищного фонда, несмотря на то, что женщина в улучшении жилищных условий не нуждалась. В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей. Также в июне 2015 года Ларионов по доверенности заключил с гражданами не менее 12-ти договоров купли-продажи земельных участков по сниженной стоимости, нарушив при этом законодательство. Из-за таких противоправных действий городской казне Рубцовска был причинен крупный имущественный ущерб в размере более 2 миллионов рублей. Другим недобросовестным мэром оказался Игорь Савинцев, глава администрации Барнаула. Он предоставил своим родственникам землю в центре по заниженной цене и тем самым нанёс ущерб бюджету города в размере более 11 миллионов рублей. После скандала он ушел в отставку, а по этому делу на днях состоялся суд, который приговорил его к домашнему аресту. 

Кроме этого в мэрии Барнаула сменились все руководители строительного профиля. Был назначен новый председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров. До него последние 4 года эту должность занимал Антон Воробьев. Чиновник уволился по собственному желанию. А замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям 50-летняя Светлана Чаузова освободила должность с конца апреля этого года. Она приняла решение сосредоточиться на одной сфере деятельности – оставаться только начальником Управления единого заказчика в сфере капитального строительства. Поэтому на данный момент ее ставка в администрации Барнаула вакантна.

Валентина Васильева

Разное просмотров - 298, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город