Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 декабря 2015 в 10:00
в новостях

Обновленная программа помощи ипотечным заемщикам стартовала в России

За две недели работы обновленной программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, АИЖК констатирует позитивную тенденцию. Реструктуризацию жилкредитов уже одобрили 14 гражданам. До этого более чем за полгода действия программы, с апреля 2015 года, помощь получил лишь один ипотечник. Что и привело к необходимости серьезных поправок в проект, сообщает "ГдеЭтотДом".

Программа реструктуризации ипотеки от АИЖК все-таки заработала. За две недели после внесения в нее существенных изменений помощь одобрили уже 14 заемщикам, ранее купившим квартиры с использованием жилкредитов и в последствии оказавшимся в сложном положении. При этом 5 из них уже получили финансовую поддержку. На сегодняшний день банки изучают свыше 40 заявок от ипотечников. Также они пересматривают обращения граждан, ранее не подходивших под прежние условия программы. До этого, с апреля 2015 года, когда проект был запущен в первоначальном варианте, ипотеку реструктурировали только одному проблемному клиенту.

В АИЖК рассказали, что в течение двух недель функционирования обновленной программы горячая линия приняла более 900 звонков и писем от потенциальных участников из числа заемщиков. Около половины из них являются клиентами крупнейших банков. В основном граждане просили пояснить изменения программы, какие необходимы документы для реструктуризации проблемных кредитов, пошаговый алгоритм действия и список банков-участников.

Напомним, согласно прошлой редакции программы помощи ипотечным заемщикам, попавшим в трудную финансовую ситуацию, планировалось, что банки станут реструктурировать россиянам проблемные жилкредиты по льготным условиям. При этом выпадающие доходы банкам власти будут возмещать в размере не более 200 тысяч рублей на человека. В общей сложности в осуществление проекта государство должно было вложить 4,5 миллиарда рублей. Однако первоначальный вид проекта содержал жесткие требования к ипотечникам и не удовлетворял банки. В результате Правительство РФ одобрило поправки в программу в декабре. Они включают более лояльные условия к заемщикам и залоговому жилью. А максимальную компенсацию банкам на каждый реструктурированный кредит повысили в 3 раза — до 600 тысяч рублей.

Ипотека просмотров - 192, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город