Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 января 2016 в 13:00
в новостях

2016 год станет трудным для строительной отрасли Барнаула

Прошедший 2015 год стал неожиданностью для риэлторов и строителей: упали цены на первичное и вторичное жилье, снизился спрос и покупательская способность населения, многие новостройки впервые за несколько лет сдавались полупустыми. На этом фоне многие опасаются, не продолжится ли такая тенденция в 2016 году? И как преодолеть возможные последствия кризиса?

Михаил Фокин, Президент СРО «Алтайские строители», считает, что 2016 будет непростым.

«Делать прогнозы, не понимая, чего нам ждать даже завтра, невозможно. Конечно, всем хочется надеяться на лучшее, но, к сожалению, мне кажется, для строительной отрасли будущий год станет непростым. Поскольку при достаточном предложении на рынке ипотеки, количество желающих ею воспользоваться снизилось в разы. А «живые» деньги несут застройщикам единицы покупателей.

Однако компании все равно будут строить, просто значительно сократятся темпы работ. На общей картине сказывается отсутствие собственных финансовых ресурсов, и невозможность оперативно получить кредитный заем. Тем не менее, работать все равно нужно», - считет экспрет. 

Алена Ощепкова

Строительство просмотров - 342, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город