Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 декабря 2015 в 17:00
в новостях

Итоги 2015 года глазами барнаульских экспертов: ипотека

2015 год, который ознаменовался большими переменами почти в каждой сфере экономики и социальной жизни, для многих граждан оказался трудным. В первую очередь большинство ощутило сокращение доходов. Это привело к тому, что люди отложили покупку квартиры в ипотеку до лучших времен.

Как рассказал Юрий Калашников, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, за 11 месяцев 2015 года количество зарегистрированных прав в сегменте ипотеки на основании закона сократилось на 20,9% до 18,4 тысяч в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

По словам Анны Резник, старшего экономиста отдела розничных продаж «Россельхозбанка», активизировалась ипотека лишь с начала лета.

«Именно с этого времени и по настоящее время наблюдается стабильный спрос на ипотечный кредит. Весной выдавалось меньше кредитов. Поле того, как вышла программа «госипотека», произошло снижение процентной ставки в сравнении с зимними месяцами, и с середины весны-начала лета произошла активизация населения. В настоящее время прогнозировать развитие данного сектора сложно ввиду нестабильности экономики».

Виктория Вергун, директор алтайского отделения Азиатско-Тихоокеанского банка, добавляет: «Спад, конечно, не такой катастрофичный, как в 2008-2009 годах был. Тогда практически в 3,5 раза выдача ипотечных кредитов упала. Сейчас же, в сравнении с 2014 годом, выдача ипотеки упала на 38% в стоимостном выражении и на 35% в количественном».

Ипотека просмотров - 394, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город