Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 января 2016 в 19:00
в новостях

Новые отчетные периоды по налогу на имущество появились в России

С 1 января 2016 года отчетными периодами по налогу на имущество организаций для налогоплательщиков, исчисляющих налог от кадастровой стоимости, признаются первый, второй и третий кварталы. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба.

Это нововведение повлияет на порядок исчисления коэффициента владения объектом недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется, как кадастровая стоимость, в случае возникновения (прекращения) прав на указанный объект в течение налогового (отчетного) периода.

Например, если ранее при прекращении в марте права на указанный объект недвижимого имущества организация исчисляла авансовые платежи и налог с учетом коэффициентов 3/3 (за первый квартал), 3/6 (за полугодие), 3/9 (за девять месяцев) и 3/12 (за год), то теперь в такой же ситуации авансовые платежи и налог будут исчисляться с учетом коэффициентов 3/3, 0, 0, и 3/12 соответственно.

Таким образом, в отличие от предыдущего действующего порядка налогоплательщик будет исчислять авансовые платежи только за тот отчетный период, в котором владел объектом недвижимого имущества, и сумму налога за год.

Налоги просмотров - 300, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город