Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 сентября 2011 в 12:48
в новостях

АИЖК предлагает привязать максимальную сумму задолженности по ипотеке к стоимости заложенной квартиры

   АИЖК предлагает установить максимальный размер задолженности заемщика перед банком, который будет привязан к рыночной стоимости заложенного жилья на дату обращения взыскания. Об этом заявил замгендиректора агентства Андрей Семенюк.

   Проблема состоит в том, что при регулярном начислении штрафов и пени в связи с просрочкой по кредиту и параллельном обесценивании недвижимости (что случается в кризисные для данного рынка периоды) совокупный долг заемщика перед банком может в 1,5-2 раза превышать стоимость заложенного имущества.

   Таким образом, после продажи «ипотечной» квартиры заемщик может остаться должен банку сумму, сравнимую с полной суммой ранее полученного кредита.

   Подобные ситуации, по мнению АИЖК, можно предотвратить, установив предельную планку задолженности, рассчитываемую как определенный процент от суммы, полученной при реализации заложенного объекта недвижимости – предположительно, 110-120%. Аналогичная система действует в странах Латинской Америки и США, однако для Европы она будет новацией.


http://www.realtypress.ru

Ипотека просмотров - 1062, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город