Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 января 2016 в 08:21
в новостях

Экс-главу Поспелихинского района наказали за взятку в виде квартиры

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Поспелихинского района Петру Шрейдеру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки лично в виде иного имущества, за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года в администрацию Поспелихинского района поступили заявления от индивидуального предпринимателя о выдаче ему разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства – двух торговых центров. Вместе с заявлениями он предоставил необходимые документы, согласно которым указанные объекты фактически являлись единым зданием одного торгового центра, а оно, в свою очередь, не соответствовало требованиям градостроительного плана земельного участка. В соответствии с положениями Градостроительного кодекса, данные несоответствия являлись безусловным основанием для отказа в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

По словам следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Владимира Лободы, узнав указанные обстоятельства, глава администрации района Петр Шрейдер за взятку в виде имущества в крупном размере – однокомнатной квартиры рыночной стоимостью более 700 тысяч рублей, подписал разрешения на ввод в эксплуатацию торговых центров, принадлежащих предпринимателю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал Шрейдера виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый был взят под стражу в зале заседания.

Разное просмотров - 144, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город