Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 января 2016 в 12:00
в новостях

Молодые семьи хотят освободить от налога при продаже недвижимости

Изменить Налоговый кодекс РФ, освободив молодые семьи, имеющие двух и более детей, от налога на доходы при продаже недвижимости, предложил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев. Он направил соответствующий законопроект на согласование в правительство РФ. В Общественной палате РФ считают, что такие изменения могут положительно повлиять на демографическую ситуацию в России.

С 2016 года вступили в действие изменения в Налоговый кодекс РФ, которые увеличили минимальный срок владения объектом недвижимого имущества с трех до пяти лет. Депутат Александр Агеев направил в правительство РФ законопроект, который призван освободить от налога на доходы с физических лиц (НДФЛ) при продаже недвижимости молодые семьи, имеющей двух и более детей.

Необходимость таких изменений объясняется в документе «демографическим спадом и неоднократными высказываниями руководства страны о необходимости стимулирования демографического роста». «Молодые семьи, решившие родить второго и последующих детей и, естественно, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут вынуждены тратить материнский капитал на налоги за улучшение жилищных условий,— говорится в пояснительной записке к документу. — Получается парадоксальная ситуация, когда государство косвенно рекомендует своим гражданам рожать детей не чаще, чем через пять лет». Принятие законопроекта должно «снизить напряжение в обществе», отмечается в документе.

Глава комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает подобную инициативу полезной: «Необходимо сделать все возможное, чтобы стимулировать рождаемость. А это будет поддержка для молодой семьи. Развитие семьи и улучшение жилищных условий неразрывно связаны». Член ОП РФ также напомнил о собственной инициативе, заявив, что необходимо сократить на два часа рабочий день для молодых семей с двумя и более детьми без потери в заработной плате, пишет "Коммерсантъ".

Налоги просмотров - 315, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    14 января 2016 в 13:42
    лазейка хорошая ,надо принемать
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город