Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 января 2016 в 13:00
в новостях

Субсидии ветеранам и молодым семьям оживят алтайский рынок недвижимости?

В 2016 году губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о направлении 20 млн. рублей из бюджета региона по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы в муниципальные образования региона. Помимо этого Алтайский край получит 286,9 млн. рублей для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. О том, насколько эти денежные вливания помогут активизировать продажи и спрос на рынке недвижимости региона, высказали свое мнение эксперты.

Константин Никитеев, директор агентства недвижимости «Ключ Риэлт»:

«Если бы эти средства пришли именно на барнаульский рынок, то, конечно, они бы его оживили. Но и часть этих сумм способна немного активизировать отрасль. Скорее всего уйдут самые бюджетные, дешевые варианты, потому что категории людей, получающих субсидии, редко берут дорогие объекты. И соответственно, если уйдут дешевые объекты, граждане начнут что-то дальше покупать по цепочке. Но это все же зависит от того, как эти субсидии поступать будут, ведь они ограничены по времени и сроку действия. Обычно сначала идет всплеск, а потом плавный поток.

Любые деньги на рынке – это оживление. И сейчас очень хорошее время для покупки жилья, так как цены упали, появился большой выбор в связи с перенасыщением предложения. Те люди, которые получат субсидии, имеют прекрасную возможность выбрать себе наиболее интересные варианты, чем, скажем, год назад. Поэтому, я думаю, определенное оживление рынка произойдет в любом случае».

Стоит отметить, что объем денежных средств на улучшение жилищных условий данных категорий в этом году резко сократился. Поэтому некоторые эксперты считают, что серьезного влияния на рынок недвижимости не будет.

Лариса Останина, директор агентства недвижимости «СЛ»:                                                                  

«В 2010 году, например, на жилье ветеранам выделялось 2,5 млрд. рублей, его тогда приобрело 2751 человек. В 2015 году улучшить свои жилищные условия смогли всего 294 ветерана, в этом году размер субсидии стал еще меньше. Выделение Алтайскому краю денежных средств по данной программе именно сегодня, когда рынок недвижимости переживает очередной кризис, конечно же, не сможет оказать серьезного влияния на ситуацию, но поможет решить проблему большого количества ветеранов, которые по праву давно должны были бы жить в нормальных условиях. И за них теперь можно только порадоваться!»

Валентина Васильева

Госпрограммы просмотров - 3472, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город