Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 января 2016 в 12:00
в новостях

Игоря Савинцева подозревают в других фактах продажи земли за бесценок

В уголовном деле Игоря Савинцева могут появиться новые эпизоды: сейчас следователи проверяют факты незаконного выделения администрацией земельных участков, пишет ПОЛИТСИБРУ.

Об этом заявил в большом интервью «Интерфакс-Сибирь» руководитель следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

«В деле Савинцева проверяются сведения о других земельных участках, которые выделялись администрацией с нарушением закона. Сейчас мы разбираемся, кто за этим стоит. Не исключено, что объемы обвинения изменятся. Савинцеву фактически предъявили два эпизода, но, если будут основания, решим вопрос о возбуждении новых производств», - пояснил Долгалев.

Сейчас барнаульский экс-мэр находится под домашним арестом. Долгалев отметил, мол, это было сделано для того, чтобы избежать возможных рисков.

«Мы не хотим рисковать, особенно после того, как у него изменился процессуальный статус», - пояснил руководитель СУ СК.

Как сообщалось ранее, 25 декабря Игорю Савинцеву было вынесено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он с 2009 по 2011 год, используя свои должностные полномочия, посредством подчиненных ему сотрудников подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду муниципальных земельных участков двум юридическим лицам без проведения торгов. После чего обеспечил строительство на земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов, чем создал основания для выкупа участков по цене значительно ниже рыночной. Этими действиями муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 15 миллионов рублей.

Савинцев свою вину в предъявленном ему обвинении не признал. В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении Игоря Савинцева меры пресечения. Следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Земельные участки просмотров - 319, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город