Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2016 в 13:00
в новостях

На первичном рынке жилья Барнаула отмечен небывалый ажиотаж

Январь 2016 года оказался как никогда "горячим" месяцем для застройщиков в Барнауле. Обычно в период "зимних каникул" и после них компании констатируют падение спроса на покупку первичного жилья, которое связано с сезонным затишьем. Однако, в этом году сразу несколько фактов указывают на обратное.

Судя по посещаемости портала "Недвижимость Алтай", которая в начале января не упала, а стремительно растет, можно говорить об активизации рынка. Да и, по словам экспертов, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике, отмечается положительная динамика в части спроса на новостройки.

"Число потенциальных клиентов после новогодних праздников значительно увеличилось. С конца прошлого года ситуация на первичном рынке недвижимости отходит от устойчивой тенденции затишья. Спрос в минувшем декабре был меньше, чем в январе 2016 года", – говорит руководитель отдела продаж компании «Барнаулкапстрой» Иван Бардаков.

Сотрудники отдела продаж ИСК "Союз" поясняют, мол, оживление может быть связано с тем, что клиенты вышли на рынок, дабы прицениться и понять, как меняется стоимость.

Риэлторы также заметили оживление, но прогнозы делать не решаются. "В зимний сезон все же сложно продавать. Обычно сделки начинаются с марта и активно идут по октябрь. Весна – осень – самый благоприятный период на рынке. В летнее время, как правило, покупатели имеют возможность спокойно оценить объекты и воспользоваться дисконтом", - говорят эксперты вторичного рынка жилья.

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 768, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Alex
    19 января 2016 в 13:36
    Разнонаправленные прогнозы однако. В предыдущих новостях иксперты жалуются что все пропало. А тут такой позитив.
  • # qw
    19 января 2016 в 14:06
    ни одной цифры. тупой вброс.
  • # в теме
    19 января 2016 в 14:22
    Правильно, а то все уснули...
  • # Да уж...
    19 января 2016 в 16:34
    Всё просто, декабрьские депозитчики решили слиться в бетоний, это реально кратковременная волна спроса на квартиры, после чего спад спроса не только продолжится но и ускорится!
  • # Alex
    19 января 2016 в 16:42
    Все! Инвесторам в первичке делать нечего. Наше родное гос-во позаботилось об гигантском оттоке денег из строительного сектора. 13% от рыночной цены отдай!!! Небольшой ажиотаж возможно связан с желанием купить хоть что нибудь на стремительно дешевеющие рубли.
  • # да так
    19 января 2016 в 19:49
    Это те кто в прошлом году "сладкие вклады" открывали по 10-15% в дереве...раз с валютой опоздали, надо слиться в новострой, пока дешевенький. Как бы тупо,но вариантов у нашего народа мало
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город