Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 января 2016 в 16:11
в новостях

За три года в Горно-Алтайске ни разу не упали цены на «вторичку»

В Горно-Алтайске, где рынок вторичного жилья не отличается большим разнообразием, сложилась интересная тенденция: по мнению экспертов, за последние три года цены на квартиры не снизились, а, напротив, даже немного выросли. Эта ситуация в корне отличается от рынка вторичной недвижимости Барнаула, где падение цен месяц от месяца бьет рекорды.

Как рассказал директор агентства недвижимости «ФавориТ» Виталий Беденьгов, тенденций к снижению цен за последние годы не было вообще.

«Возможно, в 2015 году некоторые продавцы вторичного жилья стали активнее торговаться, но это никак не повлияло на цены. Приведу пример: три года назад на вторичном рынке однокомнатная квартира, которая является самой «ходовой», стоила в среднем 1,5 млн, сейчас ее стоимость – аналогичная или даже немного выше. Конечно, в Горно-Алтайске есть и элитные квартиры, продающиеся в новых домах, и цены на них гораздо выше – от 2,5 млн. рублей».

Эксперты рассказывают, что однокомнатных квартир на рынке недвижимости Горно-Алтайска не так много, и их покупают в первую очередь. Двух- и трехкомнатные квартиры стоят на продаже несколько дольше, но все равно пользуются спросом. Квартиры от четырех комнат из-за высоких коммунальных платежей продаются и покупаются редко.

«Есть такие люди, которые могут позволить себе жить в многокомнатной квартире вториного рынка, но большинство граждан все же приобретают аналогичную квартиру в новостройке», - подчеркивает специалист.

В 2015 года был отмечен спад по продажам, который продолжается и в этом году. Однако цены даже в такое время оставались на высоком уровне.

«Мало людей, которые просто продают квартиры, чтобы просто получить деньги. В основном жители переезжают куда-то, либо продают, чтобы купить что-то. Соответственно те, кто желает приобрести жилье, видит, что стоимость объектов не снижается, поэтому и он на свое продающееся жилье тоже не опускает цену. И так – по кругу. Есть единичные случаи, когда людям нужны деньги, они тогда продают объекты на несколько сотен тысяч меньше от первоначальной цены, но при этом рассматривают варианты только обмена на наличные деньги. В Горно-Алтайске ипотека – это не лучший инструмент для торга. Почему-то люди у нас еще не сильно привыкли к ипотеке».

Эксперт уверен, что и в этом году, стоимость останется на прежнем уровне.

«Тенденций ни к росту, ни к снижению цен на вторичном рынке Горно-Алтайска пока нет», - отмечает специалист.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 178, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город