Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 сентября 2011 в 16:05
в новостях

Многодетные семьи в Алтайском крае могут получить в собственность земельные участки

     Они получают земельные участки в собственность бесплатно и без торгов. В Главалтайсоцзащите напомнили, что постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон Алтайского края от 05.09.2011 № 117-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Согласно этим изменениям многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных и приемных, могут получить земельные участки в собственность вне зависимости от признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий и даты рождения (усыновления) детей.

      В законе определены максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам, имеющим трех и более детей: для индивидуального жилищного строительства – от 0,1 до 0,15 га, для ведения личного подсобного хозяйства – от 0,1 до 0,2 га. Установлено, что многодетные семьи получают земельные участки в собственность бесплатно и без торгов. Участки предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа по месту постоянного проживания в порядке очередности, в зависимости от даты постановки их на учет и наличия свободных земель. Не допускается повторное предоставление земельных участков.

     Количество, местоположение и площадь земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, ежегодно устанавливаются органами местного самоуправления. Там же ведется учет граждан, желающих получить участки в собственность.

     Следует напомнить, что бесплатное предоставление земельных участков – лишь одна из комплекса мер, принимаемых в Алтайском крае для поддержки многодетных семей. В этом году по инициативе Губернатора Алтайского края введены дополнительные выплаты для подготовки к новому учебному году. Размер выплаты – 7,5 тысяч рублей на первоклассника и 5 тысяч рублей на учащихся других классов. Губернаторскую премию будет получать каждый школьник из многодетной семьи, который учится на «отлично»: от 1 до 3 тыс. рублей в зависимости от того, в каком классе он учится.

    Если в семье рождаются трое и более близнецов, то ежегодно таким семьям будет выплачиваться 3 тысячи рублей на каждого ребенка до достижения детьми 7 лет – на приобретение одежды и вещей первой необходимости. Это хорошее дополнение к тем 150 тысячам единовременной материальной помощи из краевого бюджета, которые получает семья при рождении тройни.

   Дети из многодетных семей, закончившие школу с золотой или серебряной медалью, получат Губернаторскую премию в размере 10 тыс. рублей.

    Отметим, что в Алтайском крае многодетные родители получают пособие на детей в увеличенном размере, таким семьям компенсируют проезд детей на городском транспорте и питание для школьников, они получают бесплатные лекарства для детей до 6 лет. Им вне очереди предоставляются места в детских садах, в первоочередном порядке выдают путевки в летние лагеря. С этого года из краевого бюджета оплачивают полную стоимость путевки третьему и последующим детям в семье.

 

просмотров - 13194, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # asx 13.9. 2011 в 12:20
    И где эта программа в действии? Двое детей есть(мальчик и мальчик:)), задумываемся о третьем, землю не плохо было бы получить. Пришли в администрацию-говорят-вставайте в очередь, 135-м, очередь не двигается уже год!

    Кто нибудь получил землю, народ, отзовитесь...!
  • # Сергей 12.10. 2011 в 22:38
    А вы по внимательнее прочитайте землю выдают семьям где воспитываются "трое и более детей"
  • # Наталья 23.11. 2011 в 14:55
    Все это на словах. Я живу в Новоалтайске. Подали заявление на получение земельного участка как многодетная семья. В очереди 80 человек (включая молодые семьи и другие категории) За последние 2 года ни одного участка никому не дали. На вопрос почему, ответили: "Вы же понимаете, это очень дорого для города". Так же спросили мы через 2 года не будем многодетной семьей так как старшей дочери исполнится 18, на что ответили: "Ну мы вас снимем с очереди автоматически и все."
  • # Татьяна 23.11. 2011 в 15:39
    У меня три сына. Через два года старший идет защищать рубежи нашей необъятной Родины! Вот тогда скажут обязан выполнит долг. А сейчас кому-то мы нужны.На очереди стоим около десяти лет, а сколько еще... Хожу в сельскую администрации, прошу участок земли, зароший бурьяном, но не дают. Живем с родителями одиннадцать человек (семья сестры). Теснотища! Мне очень нравится где Жириновский (превыборная компания) по телевизору что-то в это роде: Мы мерзнем, а они загорают, мы работаем за гроши, а они миллиары получают, замки строят
  • # Сергей 26.11. 2011 в 16:52
    ну я СИЛЬНО сомневаюсь что Жириновский что то изменит!
  • # Светлана 16.12. 2011 в 03:19
    Землю дают только в аренду на 5 лет под обязательное строительство.Если построишься в срок,то получишь в собственность,как многодетная семья,а если денег нет то даже нечего нос сувать!Вот так нас обманывает государство,ни кому нельзя верить.
  • # гость 16.12. 2011 в 10:05
    Так в чем вопрос? Построили сараюшку-узаконили в собственность. В чем обман? А коммуникации бесплатно прилагаются?????
  • # Участник программы 16.12. 2011 в 14:46
    Нет, сараюшку нельзя, должен быть объект капитального строительства, например фундамент, и он регистрируется как не завершенный строительством жилой дом. Правда придется потом переплатить БТИ за новый тех. паспорт и кадастровый, но это копейки, по сравнению с арендной платой. Кстати здесь можно пойти на хитрость, залить в зиму, используя мокрый песок и немного цемента, а летом разобрать. Технарь с БТИ все равно не в состоянии проверить что там у тебя, тем более если фундамент занесен снегом.

    А вот коммуникации это вопрос номер один. Во всех поселках их стоимость в районе 500 тыс. руб. и помощь государства здесь бы не помешала.
  • # Сергей 19.12. 2011 в 15:29
    Я буквально сегодня читал на сайте администрации Алт, края что: 25 августа 2011 г. на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, имеют право на бесплатное получение земельного участка на праве собственности, без торгов, вне зависимости от признания указанных лиц нуждающимися в улучшении жилищных условий.

    В целях реализации данных положений закона постановлением Администрации Алтайского края от 11.11.2011 № 649 утвержден Порядок предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

    По вопросу учета граждан, имеющих трех и более детей и желающих приобрести земельные участки, жителям города Барнаула необходимо обращаться в комитет по земельным ресурсам и землеустройству администрации города Барнаула (просп. Строителей, д. 34), жителям иных городских округов и муниципальных районов – в органы местного самоуправления соответствующих округов и районов.

    К заявлению гражданина прилагаются следующие документы:

    копии паспорта гражданина Российской Федерации - заявителя, его (ее) супруги (супруга) (при наличии) или документов, его заменяющих;

    копии свидетельств о рождении детей, об усыновлении (удочерении) ребенка;

    выписка из домовой книги;

    справка о непредоставлении ранее заявителю, его (ее) супруге (супругу) земельного участка на основании статьи 2.3 закона Алтайского края от 16.12.2002 № 88-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков», выданная органом, осуществляющим предоставление земельных участков (в случае изменения постоянного места жительства).

    Земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в границах муниципального района или городского округа, на территории которых они постоянно проживают, в порядке очередности, исходя из времени постановки граждан на учет и наличия свободных земель, на основании ежегодно утверждаемого органами местного самоуправления, не позднее 1 апреля, перечня земельных участков, предоставляемых данной льготной категории граждан.
  • # вячеслав 17.1. 2012 в 16:24
    живём в барнауле у нас четверо детей, в ноябре встали в очередь на получение земельного участка.очередь-триста какая-то.пока никаких подвижек.знакомая работает в фирме обслуживающей строительные организации,один их клиент сказал что нарезали ок.четырёхсот участков в районе лебяжки.там все участки будут с коммуникациями.какая-то часть из этих участков -для многодетных.выделение участков-дело не моментальное,но если в течение года небудет подвижек,тогда и ждать нечего.пишите кто получил.
  • # Оксана 18.2. 2012 в 00:24
    Люди!не ждите,пока вам на блюдечке что то предоставят,наше государство не обдуришь.Нужно обращаться с жалобами в Москву, в правительство.Ведь для пузатых дядь землю находят,и для вас многодетных быстро найдут.Нужно везде обращаться с жалобами,требовать своё по закону.Как говориться нужно стучать, и вам обязательно откроют.
  • # Валентина 4.5. 2012 в 02:18
    Новоалтайск.Администрация "осчастливила"выделила землю,как многодетной семье.Но непонятно,они мне помочь хотели,или наоборот?Землю дали на краю Белоярска.почти в лесу,водопровода нет и в помине,чтоб свет провести столба 3 поставить надо(каждый тыщ 30)подъезда нет.Ближайшая школа за 7 верст.Земля-крутой яр,который надо отсыпать.Это они так мне помогли?Того чиновника заставить бы там построится...
  • # Татьяна 13.6. 2012 в 16:00
    А куда в Москву обращаться может кто подскажет адрес?
  • # СВЕТЛАНА 19.11. 2012 в 21:52
    Барнаул.В 2011году встали в очередь на земельный участок,дочери было 17лет,в этом году 18лет учится в лицее.Я одна воспитываю троих детей имела статус многодетной,малоимущей,неполной семьи.Есть указ презилента,что если ребёнок учится на дневном отделении,то до 23лет семья считается-многодетной,но у нас в Барнауле почему то другие законы,а ведь мы тоже живём в РОССИИ и нуждаемся в поддержке нашего государства.Подскажите куда можно обратиться за помощью??? с уважением.
  • # Татьяна 2.4. 2013 в 20:51
    Что же это делается ? Закон есть ,а на местах его поворачивают ,так -как удобно воровать ,людям которые находятся у власти.Ведь каждую неделю выставляют земельные участки на продажу ,за деньги пожалуйста,без денег -разговор короткий.Это у нас в России то нет земли,? До руководились до абсурда.

    Сначала воруют ,потом грехи замаливают.За страну обидно. Когда же порядок будет ?
  • # Анастасия 8.2. 2014 в 00:05
    Добрый вечер где можно узнать в очереди мы какие по счету?
  • # Марина 5.3. 2014 в 22:11
    на сайте администрации г.Барнаула,
  • # галина 6.6. 2014 в 12:04
    У меня 6 детей . Какой размер участка мне полагается? И могу ли я его продать?
  • # Елена 28.8. 2014 в 20:40
    Мы тоже стоим на очереди с 12 года. Наши знакомые оформляли участок в Бельмесево. Дают, но подождать нужно... В комитете мне сказали, что дают участки бесплатно многодетным, но оформляешь его в собственность за свой счет. Участок от 10-15 сот. плюс все коммуникации. Долго не выдают, т.к. подводят коммуникации, это президенская программа...
  • # Елена 28.8. 2014 в 20:46
    Кстати уточняли, его можно как осваивать, так и продать и нет такого закона, о строительстве за 5 лет.... ели земля в собственности ты хоть картошку там как на поле сажай, хоть своих коров паси!!!!!
  • # Сергей 10.9. 2014 в 12:35
    Письмо писать надо в администрацию Путина всё есть на сайте так и называется там быстро порядок наведут тем более перед выборами губернатора
  • # Николай 20.9. 2016 в 21:46
    Что бы получить землю, нужно заниматься выносом мозга администрации и кому-то там еще, занимался этим год, в очереди был двести какой-то, землю получил. Сидеть и ждать не получиться ходите, звоните, пишите.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город