Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 09:00
в новостях

Бесплатную приватизацию жилья больше не будут продлевать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что продлевать сроки бесплатной приватизации жилья до бесконечности невозможно.

Тем не менее, для некоторых категорий, в частности, для граждан, живущих в Крыму, будет действовать особый порядок.

"Мы срок неоднократно продлевали, последний раз - до 1 марта текущего года. Тут тоже есть целый ряд предложений, над которыми можно подумать", - сказал он.

Касаясь сути имеющихся предложений, Д.Медведев отметил, что в первую очередь необходимо подумать о том, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном и ветхом жилье и стоят на учете в качестве нуждающихся. Во-вторых, необходимо гарантировать право на жилье для детей-сирот - законопроект об этом уже подготовлен, одобрен правительством и находится в Госдуме. Документ предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока.

"Хотя в целом по вот этой проблематике очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что все-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка", - отметил премьер-министр.

В связи с этим основная волна приватизации жилья уже прошла, добавил Д.Медведев.

Тем не менее, он не исключил рассмотрение различных вариантов. При этом необходимо будет учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали другие, чем в остальных регионах России, правила.

Напомним, что срок бесплатной приватизации жилья истекает 1 марта 2016 года. однако группа депутатов Госдумы от фракции "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении до 1 марта 2017 года бесплатной приватизации жилья. Законопроект направлен на то, чтобы уравнять возможности тех людей, которые живут в ветхом и аварийном жилье, с возможностями тех, кто живет в хороших, добротных квартирах. Если приватизация закончится 1 марта 2016 года, как это предусмотрено сейчас, то те, кто живет в аварийном жилье, не смогут приватизировать те квартиры, которые они получат после переселения из своего жилья, считают депутаты, пишет Инетрфакс.

Регистрация прав просмотров - 202, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
38 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город