Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 10:00
в новостях

На вторичном рынке в Барнауле тоже наблюдается повышенный спрос

Вторичный рынок недвижимости Барнаула зашевелился и дает проблески надежды. В агентствах убеждены, что в скором времени стоит ждать всплеска активности покупателей и продавцов, в том числе и в части реализации государственных жилищных программ.

Так, например, директор агентства недвижимости "Сити Трейд" Юлия Мордовина рассказала, что вопреки ожиданиям, рынок вторичного жилья в начале 2016 года не замер, а наоборот оживился, чего не было, пожалуй, ни в одном январе. Особой популярностью пользуются долевки.

"Сейчас идет обычный рабочий режим, затишьем его назвать нельзя. Вообще спрос наблюдается и на первичное, и на вторичное жилье, но в виду того, что программа льготной ипотеки заканчивает свою работу, немного активнее стали интересоваться и раскупать новостройки".

Соглашается с экспертом и директор АН "Гравитон" Ирина Снитко. "Два задатка мы уже взяли в январе по объектам вторичного рынка, в декабре напротив не было традиционной активности со стороны покупателей и продавцов. Первая неделя наступившего месяца была самой горячей по звонкам, сейчас - снова спад. Видимо, шли те, кто не успел закончить решение жилищного вопроса до Нового года и перенес его на январь. Сейчас сложно прогнозировать, ведь с 2016 года появился ряд законодательных изменений, влияющих на порядок проведения сделок и налогообложение имущества. В целом ситуация на рынке прояснится после всех праздников, ближе к февралю".

А вот директор АН "Позитив" Елена Завадская отметила, что на рынке вторичного жилья особо ничего не изменилось с наступлением нового года. "Я не вижу оживления и январского увеличения спроса на рынке недвижимости. Всплеска активности стоит ожидать, когда поступят субсидии по бюджетным программам. По моим прогнозам - это конец февраля - начало марта".

Напомним, что и на первичном рынке жилья в Барнауле отмечена небывалая активность покупателей. Застройщики подтверждают, что почувствовали это с первых чисел января, хотя в предыдущие годы первый месяц был мертвым на рынке недвижимости.

Элина Гордеева

Риэлторы просмотров - 774, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Роман
    20 января 2016 в 10:28
    рассмешили ))), небывалую активность покупателей на первичном рынке жилья они увидели "Судя по посещаемости портала "Недвижимость Алтай", которая в начале января не упала, а стремительно растет, можно говорить об активизации рынка." А Вторичный рынок недвижимости Барнаула зашевелился и дает проблески надежды, т.к. "Два задатка мы уже взяли в январе по объектам вторичного рынка".

    Хочется спросить, Вы сами себя что ли успокаиваете?
  • # гость
    20 января 2016 в 10:42
    Сочувствую агентствам, они стали заложниками бездарного и бездумного развития в строительстве объектов и жилья Барнаула за последние годы, а также с завышенными ценами за кв.м и свои услуги.
  • # Alex
    20 января 2016 в 11:10
    Роман, неспециалисту трудно судить о закономерностях рынка.
  • # гость
    20 января 2016 в 11:27
    гадайте, гадайте -кто угадает куда ветер подует - тот и специалист.

    Работа у вас такая.
  • # Илья
    20 января 2016 в 18:24
    Халва,халва,халллллва
  • # Ас
    20 января 2016 в 19:54
    На первичке идет заморозка объектов, на вторичке продаж нет. Смешная статья )
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город