Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 08:00
в новостях

Осуждены чиновники Калманского района, бравшие взятки за незаконное распоряжение землей

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему председателю комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом Алексею Бурдину и главе администрации Зимарёвского сельсовета Калманского района Владимиру Хоружему. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и  п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2014 год Бурдин, занимая должность председателя комитета администрации Калманского района по управлению муниципальным имуществом, подготавливал документы об отчуждении земельных участков на территории района в пользу заинтересованных лиц за денежное вознаграждение. Сумма взяток варьировалась от 10-ти до 90 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году он получил от главы администрации Зимарёвского сельсовета района Хоружего за выделение одного из участков мзду в виде автомобиля иностранного производства. В последующем, обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, за аналогичные незаконные действия получили взятку от гражданина на общую сумму 350 тысяч рублей, после чего были задержаны с поличным сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Всего в результате противоправных действий Бурдина и Хоружего была проведена процедура отчуждения 16-ти земельных участков, в том числе из состава земель особо охраняемых территорий.

Следствием проведена трудоемкая работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Приговором суда Бурдину и Хоружему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима каждому, а также выплата штрафа в размере 20 миллионов рублей, сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

 

Земельные участки просмотров - 132, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город