Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 11:00
в новостях

В Барнауле приступил к работе новосибирский застройщик

Строительство первой очереди жилого квартала «Матрешки» началось в Барнауле. Застройщиком и заказчиком стало дочернее предприятие новосибирской компании ИСК «ВИРА-Строй». Накануне в Союзе риэлторов Барнаула и Алтая состоялась встреча местных агентств недвижимости с ее представителями, а также подписание соглашения о сотрудничестве в части продажи новостроек.

Свою девелоперскую деятельность компания начала в 2011 году. За 5 лет работы было введено в эксплуатацию 19 домов, общей площадью примерно 175 тыс. кв. м. (4300 квартир) и около 10 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости. Более половины из них пришлось на 2015 год, что позволило застройщику занять 3 место по объемам ввода жилья в Новосибирске.

Говоря об освоении площадки в Барнауле, директор компании ИСК «ВИРА-Строй» Денис Краев рассказал, как будет выглядеть ЖК «Матрешки». «Мы планируем возведение домов на основе железобетонного каркаса с кирпичным заполнением и применением системы вентилируемых навесных фасадов из керамогранита», - пояснил он.

При этом застройщик отмечает несколько основных принципов компании – это, безусловно, высокая скорость работ. Сроки возведения дома с момента получения разрешения до ввода в эксплуатацию составляют от 12 до 18 месяцев, в зависимости от этажности и количества секций. Второе преимущество, которое выделяет компанию на рынке недвижимости, – это отделка под ключ. Сюда входят: обои, линолеум, межкомнатные двери, сантехника, керамическая плитка в санузлах и ванной, остекление лоджий и балконов, выравнивание и окраска потолка. Третье отличие – это тщательно продуманная организация дворового пространства, применение современных материалов, стилизация фасадов домов и придомовой территории под всеми узнаваемый образ Матрешки. И последний – самый существенный плюс – лояльная ценовая политика.

Квартал расположен в активно развивающемся Индустриальном районе в границах улиц Балтийской, Сиреневой, С. Ускова и проезда Северного Власихинского, окружен основными магистралями – Павловским трактом и ул. Попова. Общая площадь участка составляет 17,4713 га.

Проектом предусмотрено четкое зонирование территории микрорайона. Практически в каждом жилом доме будут магазины хозяйственных и продовольственных товаров, аптеки. Объекты транспортного назначения размещены в северо-восточной части квартала с учетом розы ветров. Детский сад и школа - в центре, что защищает их от внешних воздействий домами со всех сторон. Жилая зона сформирована группой высоток по периметру, что облегчает выезд на основные улицы. Обособлены площадки для отдыха взрослых, игр детей и спорта.

Предполагаемая общая жилая площадь застройки квартала – 191 тыс. кв. м., то есть около 4000 квартир. Что касается территорий для транспорта, то проектом предусмотрено несколько подземных парковок. Кроме этого будет построен шестиэтажный гараж-стоянка еще на 300 машиномест. Все остальные (уличные) места предназначены для временного хранения автомобилей. Коммерческая недвижимость составит порядка 4200 кв. м., ее возведение планируется параллельно строительству домов.

Руководитель отдела продаж Сергей Белов рассказал о строительстве первой очереди - жилого дома по адресу: ул. Балтийская, 95.

Дом трехсекционный, на 525 квартир различных планировок. От небольших студий до полноценных двухкомнатных квартир. Ввод в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2017 года. Реализация квартир происходит в соответствии с 214 ФЗ. В ближайшее время ожидается получение аккредитации в ведущих банках. Рассматривается возможность предоставления рассрочки.

«На барнаульский рынок мы зашли с достаточно низкими ценами – от 34 000 рублей за «квадрат». Естественно, стоимость квадратного метра будет корректироваться. Поэтому всем желающим приобрести квартиру по низкой цене советую обращаться в отдел продаж. Наши специалисты подберут вам нужный вариант квартиры и предоставят квалифицированною консультацию по вопросам приобретения. Исходя из практики, стоимость готовой квартиры возрастает в среднем на 20-25%», - заявляет Сергей.

Марина Ракина, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая:

«Год начинается очень знаменательно. Мы встречаем его, заключая соглашение с новосибирской компанией «ВИРА-Строй», которая не побоялась выйти на барнаульский рынок недвижимости и вступить в конкуренцию с нашими застройщиками. Мы возлагаем очень большие надежды на взаимоотношения с этой компанией, потому что она активно трудится в Новосибирске и имеет колоссальный опыт взаимодействия с риэлторами. Наши члены ЕЦПН и СРБ будут иметь эксклюзивные индивидуальные условия работы с этим застройщиком».

Валентина Васильева

Застройщики просмотров - 3564, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    20 января 2016 в 11:37
    Куда им теперь деваться-земля в аренде-плачь да строй! Вира -строй!

    По темпам- в 2014 году землю брали под застройку на аукционе, а только перед новым 2016 годом забор поставили-да площадку под первый дом расчистили-сейчас чистое поле не кранов ,не дорог-быстро строят.
  • # сосед
    20 января 2016 в 11:43
    Когда-когда там детский сад и школу построят???и кто ??

    можно поподробнее пожалуйста.
  • # гость
    20 января 2016 в 11:55
    Хорошая новость!!!!!!!

    Ради интереса посмотрел проекты застроек в новостройках за Сиреневой , так там в каждом квартале школы и детсады нарисованы, то есть за сиреневой в ближайшее......время построят 5 детсадов и 5 школ со стадионами!!!

    В какую школу ребенка отдавать -проблема выбора.
  • # Степан
    20 января 2016 в 12:24
    гость

    20 января 2016 в 10:37

    в точку! очень быстро. 4 раза переносили начало строительства еще
  • # Alex
    20 января 2016 в 12:41
    Около 4000 квартир- это как минимум 5000 автомобилей. Парковочный коллапс уже наблюдается в районах новостроек. А здесь вообще будет катастрофа.
  • # гость
    20 января 2016 в 16:18
    В свое время переехал в этот район-осмотрелся

    Надеюсь на кризис и уповаю теперь.

    отсутствие дольщиков и инвесторов пусть поможет прекратить уплотнять окраину города , хотя бы прекратить застройку района однокомнатными высотками(см планировки ВИРа-строй,СОЮЗ) .

    говорят что только эконом квартиры востребованы, а как же жить семьям с появление детей ,лучше вообще нечего не строите.
  • # 05
    20 января 2016 в 16:21
    Вот мне интересно, а в этом районе кто-нибудь будет строит поликлинику,или так всё останется ?
  • # гость
    20 января 2016 в 16:25
    на картинках нет поликлиники
  • # Alex
    20 января 2016 в 16:35
    Обьекты соцкультбыта проектируются на стадии выделения участка. Вот только реализация их находиться в муниципальной ответственности. Так что все претензии к городу.
  • # 03
    20 января 2016 в 16:54
    С соц. объектами или без них- все со временем будет- а вот как потом размещаться, перемещаться такому количеству народа- хватит строить ,хватит!

    Пора ломать старое в городе , и на их месте строить новое.
  • # да так
    21 января 2016 в 02:44
    А я считаю : Пусть строят , через 10 лет как в деревне будет в 100км от Барнаула, открываешь любую дверь если никто не живет заходишь и живешь...
  • # в теме
    21 января 2016 в 09:31
    Государственный аппарат отработал строителей по полной, хоть плачь, но строить надо.
  • # житель новостроек
    21 января 2016 в 14:44
    Строительная отрасль такая - растолкают машину 3-4 года проходит, видят что не туда едут, а остановить не могут.



    Вот теперь плачь ,а строй в Барнауле , ВИРА-Строй.



    Я думаю они сами не рады ,что влезли в эту авантюру.

    Жадность сгубит- взяли бы один дом ,попробовали, а там видно бы было?
  • # Екатерина
    2 мая 2016 в 22:15
    Я вся в сомнениях, стоит ли покупать тут квартиру ?!?!
  • # ###
    17 мая 2016 в 09:58
    лохотрон
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город