Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 13:00
в новостях

Возведение микрорайона "Демидов парк" на Алтае идет с задержкой

Группа компаний «Партнер», которая ведет масштабную застройку в Новоалтайске, затягивает сроки сдачи первого дома в «Демидов Парке». Отметим, согласно плану, он изначально должен был сдаваться в январе 2016 года. Об этом рассказали порталу "Недвижимость Алтай" менеджеры отдела продаж.

По словам сотрудников, темпы возведения первого строящегося дома в «Демидов Парке», на сегодняшний день идут с небольшими задержками. Его срок сдачи уже перенесен на июнь 2016 года. Напомним, что в августе 2014-го ГК «Партнер» приступила к строительству второго жилого дома.

"Сейчас силы строителей направлены на монолитные работы, на монтаж оконных и балконных блоков, остекление лоджий. Идет монтаж сетей теплоснабжения", - прокомментировали сотрудники.

Между тем, в СМИ то и дело мелькают публикации, в которых знающие эксперты заявляют о возможных срывах, заморозке проекта, отказе банков в аккредитации объектов, а также о том, что продажи долевок не просто стоят, а имеют отрицательную динамику (покупатели возвращают их обратно).

Многие считают эти заявления небеспочвенными, но иные дольщики "Демидов парка" в свою очередь все же уверены в надежности застройщика и в том, что компания выполнит все свои обязательства. "Мы не переживаем по поводу строительства микрорайона. Да и данный проект идёт с госучастием под присмотром администрации, поэтому достроят 100 процентов", - прокомментировала владелица долевки в "Демидов парке".

Говоря о госучастии, граждане имеют в виду то, что застройщик работает в том числе и в рамках федерального проекта «Жилье для российской семьи», который предполагает продажу квартир нескольким категориям граждан по доступной фиксированной цене (35 000 рублей за квадратный метр). В свою очередь компания по данной программе получает от государства субсидирование на строительство инженерных сетей, что существенно снижает затраты.

Добавим, полностью проект «Демидов Парк» планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. Инвестиции в проект оцениваются на уровне нескольких миллиардов рублей.

Элина Гордеева

Новостройки просмотров - 1804, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    20 января 2016 в 14:18
    Никакого госучастия в ДП нет, тем более речь идет о Прудской, 40. ЖРС на этот дом не распространяется. Динамика продаж действительно отрицательная, кол-во исковых заявлений от дольщиков по расторжению говорит об этом. Никаким июнем там и не пахнет. Оптимизму дольщиков можно только позавидовать. Крепитесь...
  • # Alex
    20 января 2016 в 16:41
    Никакой рекламы не увидел данного ЖК. Как застройщик продает? Кто застройщик? Такое ощущение что однодневка-
  • # Ольга
    20 января 2016 в 16:46
    ГК партнер застройщик. Второй дом достраивают. Но весь квартал видимо будут достраивать после кризиса.
  • # Евгений
    21 января 2016 в 12:59
    Прокладка труб водо- и газоснабжения действительно идёт. Начали вставлять окна в первом подъезде. Не за горами и отделка снаружи дома. Я не покупатель квартиры в этом доме и не работаю на Демидов Парк, но думаю дом сдадут. За строительством Демидова слежу и не только за ним, а за строительством в городе.

    https://fotki.yandex.ru/users/mister-jo-25/album/433878/

    Срок сдачи дома конечно июнем не пахнет. Надо быть всё таки реалистом...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город