Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 января 2016 в 17:00
в новостях

Спрос и цены на дома в Республике Алтай будут снижаться

В Республике Алтай, несмотря на трудные времена, спрос на недвижимость не упал в разы, в отличие от Алтайского края. Эксперты отмечают, что во многом это объясняется стабильно растущим населением и развитой туристической отраслью.

Как рассказывает Иван Баженов, руководитель агентства недвижимости «Риэлком», в 2015 году в Горно-Алтайске и районах региона спрос на объекты малоэтажного строительства снизился на малую долю: люди даже в кризис покупают дома. Самые популярные территории покупки и продажи – развитые турзоны.

«Наиболее популярные районы Республики Алтай, где особенно активно продается и покупается жилье, - это ветка от Майминского района до Чемальского. Связано это и с туристической отраслью, постоянно растущим населением, с неплохим развитием данных территорий, их приближенностью к республиканской столице», – рассказывает эксперт.

Основная масса продающегося жилья в регионе относится к старому жилфонду. Такие дома реализуются по-разному: от месяца до года и даже больше.

В 2016 году, по мнению эксперта, цены на малоэтажное жилье в Республике Алтай, возможно, снизятся. Причины специалист видит в сокращении числа бюджетников, которые будут продавать дома и переезжать в соседние регионы.

«Сокращения в бюджетной сфере происходят очень активно, и эти люди переезжают в соседний Алтайский край. Сокращения персонала происходят даже в МВД, где всегда были стабильно высокие заработные платы. Также Алтайскому краю выделяют большую часть дотаций для сельского хозяйства, поэтому в нашем регионе людям, занимающимся сельским хозяйством, трудно. Они тоже задумаются о переезде. Еще одна причина – ситуация в стране: у людей и зарплаты урезали, и жители тратят деньги только на самое необходимое».

По словам Баженова, в Республике Алтай есть много людей, которые желают приобрести жилье под материнский капитал с доплатной.

«Они рассчитывают на небольшие времянки стоимостью от 500 тыс. рублей до 1,3 млн рублей. Люди требуют, чтобы состояние дома было хорошим, все коммуникации проведены, а расположение отличалось удобством. Но, к сожалению, подобные предложения встречаются редко», - отмечает специалист.

Коттеджи и дачи просмотров - 222, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город