Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 января 2016 в 09:00
в новостях

Нотариусы озвучили цены на заверение сделок с недвижимостью

Федеральная нотариальная палата рассказала о том, во сколько обойдутся услуги нотариуса при заверении сделки, связанной с распоряжением недвижимостью.

Напомним, с текущего года обязательному нотариальному заверению подлежат следующие документы и сделки: соглашение о разделе имущества супругов при разводе, отчуждение третьему лицу доли в праве собственности на жилье, распоряжение недвижимым имуществом несовершеннолетнего или недееспособного гражданина.

По словам экспертов, в числе всех операций с недвижимостью эти виды занимают достаточно большую долю. Теперь граждане будут вынуждены платить и риэлтору, и нотариусу, соответственно, сделки заметно подорожают, а также растянутся во времени. Кто-то начнет экономить и отказываться от услуг агентств недвижимости, а их работа сведется к поиску продавца/покупателя.

За данные нотариальные действия тариф соответствует госпошлинам по тем ставкам, которые установлены налоговым законодательством. За удостоверение договоров, где предмет подлежит оценке, пошлина составляет 0,5% суммы самого договора, но в пределах от 300 рублей до 20 тысяч рублей.

Регистрация прав просмотров - 429, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город