Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 января 2016 в 20:00
в новостях

На рынке аренды в Горном Алтае самыми популярными стали дешевые дома

Рынок недвижимости Горно-Алтайска по многим параметрам отличается от рынка Алтайского края. И если в Барнауле, по мнению специалистов, сильно просели цены на арендное жилье, то в Горно-Алтайске они сохранились на том же уровне, что и год-два назад.

Как рассказала Инна Маркова, агент по недвижимости АН «Ваша выгода», спрос на жилье также остался высоким.

«Несмотря на кризис люди все равно снимают дома и квартиры, ведь не все граждане могут позволить себе приобрести собственное жилье даже в ипотеку».

Специфика горно-алтайского рынка арендного жилья состоит в том, что люди предпочитают дома на земле благоустроенным квартирам.

«Все жители, в основном, ищут те квартиры, которые сдаются по сниженной стоимости. Многие готовы снимать и частные дома, чтобы меньше платить: коммунальные платежи в Республике Алтай очень высокие, а в небольших домах на земле сумма все равно несколько меньше. Во многом на этот показатель влияет отсутствие центрального отопления, на которое и приходится основная статья расходов по «коммуналке», - рассказывает специалист.

Интересно, что, по мнению агента, оживление на данном рынке происходит не только в конце лета - начале сентября, когда начинается новый учебный сезон, но и в январе.

«Если сравнивать по сезонам, то сентябрь традиционно считается оживленным месяцем в связи с началом учебы в вузах и ссузах. Могу сказать, что после Нового года тоже иногда повышается спрос на жилье. С чем это связано – определить трудно. В этом январе также могу отметить несколько возросший спрос в сравнении с декабрем 2016 года. Люди звонят, интересуются, однако все равно выбирают квартиры и дома с меньшим ценником».

Как отмечает специалист, на рынке арендного жилья Горно-Алтайска ощущается нехватка именно недорогого жилья.

«По моему мнению, эта тенденция не новая: люди всегда стремились продать дороже, купить дешевле. То же самое и на рынке аренды», - добавляет Маркова.

Стоимость квартиры в Горно-Алтайске, как и в других городах России, зависит от ремонта, мебели. Цены разнятся еще и по районам города, но все равно находятся в пределах т 10 до 15 тыс. рублей в месяц. При этом, по словам Инны, за эту сумму можно снять как «однушку», так и квартиру с двумя комнатами. Есть дорогие квартиры, сдающиеся в аренду, стоимость которых составляет от 30 тыс. рублей ежемесячно.

«Там есть абсолютно все, сделан хороший ремонт, имеется новая бытовая техника, качественные напольные покрытия. Арендаторами такого помещения становятся приезжие, которые отправляются в регион на время, в командировки. Люди среднего класса не могут позволить себе снимать такую квартиру», - резюмирует специалист.

Алена Ощепкова 

Аренда просмотров - 216, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город