Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 января 2016 в 11:00
в новостях

Цены на недвижимость в Барнауле будут "плавать"

Прошедший 2015-й стал годом снижения стоимости недвижимости по всей России, в том числе и в Алтайском крае. По оценкам экспертов, в среднем в стране стоимость квадратного метра сократилась на 15%.

Сотрудник агентства недвижимости "Ленинский проспект" Валентин Шмаков заявил, что рынок недвижимости в этом году, несмотря на спад покупательской активности останется на плаву.

"Во второй половине 2015 года рыночная стоимость на недвижимость обрушилась. В новом 2016 году, она зафиксировалась и в течение года будут немного плавать. Если продавцы адаптировались под рынок и выставили актуальную стоимость, то квартиру купят. Стройка в Барнауле и в принципе в других городах Сибири на сегодняшний день идёт полным ходом", - прокомментировал специалист.

Экс-директор агентства недвижимости ООО "АЖОС 74" и руководитель самой большой группы по недвижимости в соцсетях в Барнауле Алексей Панченко пояснил, что ситуация на рынке недвижимости в 2016 году будет складываться отрицательно из-за общего ослабления российской экономики. Кроме того, по прогнозам специалистов, ожидается спад объема сделок на первичном рынке.

"Говоря об Алтайском крае, ожидается депрессивный год на рынке недвижимости. Судя по строительству первички, продажи новостроек упадут, так как идет большое сокращение сотрудников", - рассказал Панченко.

Руководитель одного из офисов АН "Жилфонд" Егор Авдюхин отметил, что уже в первые недели 2016 года ощутилось влияние экономической ситуации на намерения собственников продавать свою недвижимость.

"Большой процент продавцов откладывает реализацию объектов. А оставшиеся на рынке очень активно начинают конкурировать межу собой и снижают стоимость. В последствии это приведёт к выравниванию предложение/спрос и сбалансирует цены", - проинформировал Авдюхин.

По сравнению с другими активами недвижимость все же останется одним из самых надежных вложений, которое позволит гарантированно сохранить сбережения и традиционно будет рассматриваться как спасение в кризисные годы. Более того, по мнению экспертов, сейчас рынок находится в пиковом состоянии с точки зрения выгоды приобретения недвижимости.

Элина Гордеева

Экономика просмотров - 869, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    22 января 2016 в 11:43
    Возможно

    в новостройке в нашем доме пустуют квартиры без отделки стоят с осени 2015г, на сайтах недвижимости не одного объявление о продаже по нашему стояку.

    плохо только что коммуналку не платят совсем, в списках должников с самого начала.
  • # да так
    22 января 2016 в 13:44
    Продавать будет либо голодный либо дурак,хотя голодный уже и во вторую категорию относится. Поэтому инвесторы (они же пекупы) сушат весла и платят по кредитам, правда никто не гарантирует что через год цена еще 30% потеряет, там уже веселее будет..
  • # Гость
    22 января 2016 в 14:44
    В кризис 2008-2009 года недвижимость падала на треть, при том, что он был более коротким и менее "жестким". Ипотеку давать почти не будут (а зачем это банкам, если на валюте можно 10% в месяц получить, а не 15% годовых) - цена вернется к реальной, т.е. сколько можно реально накопить при 2-х значной инфляции. Вспомните сколько стоили квартиры году так в 2003-м.
  • # архив
    22 января 2016 в 16:04
    Средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилой площади в 2003 составила 7987 рублей- курс доллара в 2003 году 32 руб



    наше время

    34 руб м.кв, - курс доллара 80 руб.

    при таком расчете (пропорции к 2003 году) доллар должен быть 130 руб рубликов!!!!!!!

    так что мы еще хорошо живем!!!!!
  • # Сибиряк
    22 января 2016 в 20:15
    Архиву. Вы , наверное , в 2003 году были еще маленький и не следили за ценой на недвижимость и за курсом доллара. Доллар стал стоить 32 осенью 2008.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город