Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 января 2016 в 15:00
в новостях

Застройщики Барнаула боятся снижения продаж

Министерство финансов обнародовало на днях информацию о том, что в конце марта 2016 года завершается программа льготной ипотеки с господдержкой. Напомним, она предполагала выдачу жилищных кредитов для населения под 12%, а разницу банкам субсидировало государство.

Таким образом, минимальные ставки по ипотеке при покупке квартир в новостройках теперь будут свернуты. Стоит ли ждать после этого сообщения краха первичного рынка недвижимости и тотального банкротства застройщиков? Что будет, если ипотечные заемщики уйдут с рынка?

По словам застройщиков, в Барнауле вырисовывается не очень хорошая картина. По мнению сотрудников компании "Адалин-строй", в нашем городе намечается тенденция падения уровня продаж.

"Массового банкротства застройщиков не произойдет, в зоне риска - мелкие строительные компании. Экономические катаклизмы всегда бульдозером проходятся по строительной отрасли, можем смело говорить о снижении продаж на рынке".

В строительной компании "Сибирия" отметили, что до конца льготной ипотеки остались считанные дни, срок действия данной программы подходит к концу. Удивительно, но этот проект пользовался не особым спросом в регионе - ставка все равно довольно высока.

"По сути, в Алтайском крае никто не хотел брать ипотеку и под 12 процентов. Продажи у застройщиков резко падали. В обозримом будущем снижение сделок продолжится. И положительных тенденций в ближайшее время не предвидится", - рассказали сотрудники данной организации.

Тем временем, для стимулирования развития рынка ипотечного кредитования власти России используют в 2016 году новую программу - субсидирование первоначального взноса по ипотеке. Возможно, благодаря этой инициативе прекращение действия госпрограммы субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам пройдут безболезненно для первичного рынка и окончание льготной ипотечной программы скажется не так явно.

Элина Гордеева

Ипотека просмотров - 483, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    25 января 2016 в 16:01
    Просто в льготная ипотека в первую очередь нужна не для клиентов Сибирии, а для эконом класса
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город