Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 января 2016 в 13:00
в новостях

Барнаульцы стали все чаще снимать объекты с продажи

Рынок недвижимости никогда не был самостоятельной единицей, он всегда зависел от внутренних и внешних факторов и как все чаще можно услышать "от экономической ситуации в стране". Риэлторы Барнаула утверждают, что сейчас достаточно сложная обстановка, связанная с низким покупательским спросом на фоне ослабления мировых цен на нефть и курса рубля. Стоимость жилья падает - за 2015-й год, по данным аналитики на "Недвижимость Алтай", снижение составило 4-5% и тенденция к дисконту сохраняется. Многие инвесторы, которые не обременены кредитами, а также продавцы, имеющие по нескольку объектов, не стали спешить с продажей, чтобы не продешевить. Они все чаще занимают выжидательную позицию, а базы объявлений пустеют на глазах.

Намечается тенденция массовой приостановки продажи жилья. Это подтверждают и специалисты, и жильцы новостроек, в которых целые подъезды в предкризисное время выкупались бизнесменами. Эти объекты, по прогнозам экспертов, должны были хлынуть на рынок аренды или купли-продажи. Однако, это произошло не везде - в некоторых домах такие квартиры стоят пустыми и не рекламируются нигде, потому что владельцы ждут более подходящего момента для продажи.

Директор АН "Квартирный ответ" Виталий Фадеев выразил уверенность, что на рынке недвижимости сейчас явно заметна низкая покупательская способность, даже "долевки" не оживляют рынок.

"Очень много квартир взяли дольщики, чтобы потом их реализовывать. Увы, сейчас цена на данные долевки осталась приблизительно такой же, как и на начальном этапе". 

Директор АН "РиАл-Барнаул" Ирина Рощина рассказала, что признаки кризисных явлений на рынке недвижимости вполне отчетливо видны: "Объекты убирают из рекламы, продавцы не хотят реализовывать квартиры за бесценок, тем более, что и покупателей нет". Кроме того, в 2016 году рынок вновь ждет ценовая коррекция в сторону снижения, которая усилится, из-за недоступности ипотечных займов. 

"Сложно сказать, что будет с ипотекой в этом году, банки предлагают кредит, который содержит страховку. Ипотечнику она обойдется в 1,5-2% от суммы кредита, это никому не интересно", - прокомментировала Рощина.

Сотрудница АКГУП Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости Ольга Теплова рассказала, что рынок "стоит" по причине того, что реальные зарплаты людей постоянно сокращаются.

"Никто не хочет продавать дешево. Покупатели, в свою очередь, не хотят покупать по существующим ценам. Ипотеки тоже опасаются брать, к сожалению, у многих нет уверенности в своей заработной плате".

По мнению экспертов, изменения возникнут лишь тогда, когда можно будет говорить о преодолении дна кризиса, росте зарплат, благосостояния населения и его покупательской способности.

Элина Гордеева

Риэлторы просмотров - 516, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # ттт
    26 января 2016 в 21:44
    Всё правильно делают, какой смысл продавать за "копейки" с которыми при нынешнем росте цен и инфляции делать нечего, а все самое интересное впереди)))
  • # гость
    27 января 2016 в 01:10
    Ну да, сейчас не продаж за копейки, потом и этого не дадут
  • # Ас
    27 января 2016 в 12:50
    Конечно, лучше придержать квартиры и начать платить за них НОВЫЕ БОЛЬШИЕ налоги. Про комунальные то молчу )))
  • # ттт
    27 января 2016 в 22:57
    # Ас

    27 января 2016 в 11:50

    Конечно, лучше придержать квартиры и начать платить за них НОВЫЕ БОЛЬШИЕ налоги. Про комунальные то молчу )))



    Что за бред? И как это мотивирует к продаже недвижимости за копейки сейчас??? Все вами перечисленное как раз и говорит о том, что смысла нет продавать сейчас за бесценок недвижимость, при обесценивании рубля и подорожании абсолютно всего!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город