Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 января 2016 в 19:00
в новостях

Барнаульцы обеспокоились "опасной" новостройкой на берегу Пивоварки

Строительный бизнес в краевой столице как и везде приносит достаточно большой доход, поэтому неудивительно, что профильные организации стараются сдать новые объекты как можно быстрее. Нередко это влияет на качество и безопасность объектов. Одной из таких спорных новостроек стал дом, который расположен по адресу Северо-Западная, 81. Данную тему барнаульцы активно обсуждают в соцсетях и на форумах, в том числе на сайте "Недвижимость Алтай". 

Вся острота ситуации состоит в том, что новостройка находится среди частного сектора на берегу реки Пивоварки. Жители района предполагают, что близкое расположение речки может в скором времени привести к подтоплению грунтовыми водами.

Кроме того, по словам очевидцев, застройщик мог нарушить нормы многоэтажного строительства. Специалисты юридического профиля заявляют, что земля в данном районе рассчитана под застройку домов до 3-х этажей и для индивидуального пользования, а не многоквартирные, однако, власти до сих пор никаких нарушений в этой постройке не усмотрели. Поэтому вполне возможно, что опасения горожан напрасны.

Кстати, дом примечателен не только в плане расположения, но и с точки зрения дополнительного сервиса - жилье в новостройке планировали продавать с готовыми дизайн-проектами.

Стоит отметить, что в новостройке находятся исключительно квартиры-студии, площадью от 21 до 27,7 квадратных метров, - сообщает компания-застройщик.

Ранее портал "Недвижимость Алтай" сообщал, что дом построен из кирпича. В нем - 9 этажей, 84 квартиры. На верхнем техническом этаже запроектирована автономная газовая котельная. Застройщиком выступала ООО «Администрация», подрядчиком – ООО «КапиталСтрой». 

Элина Гордеева
Новостройки просмотров - 525, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    27 января 2016 в 09:18
    коррупция???????
  • # Гость
    27 января 2016 в 11:03
    У меня там квартира, документы лично проверяла, ипотека Сбера. Квартира теплая, стены кирпичные толстенные. Пивоварка никак не задевает...
  • # Гость
    27 января 2016 в 11:05
    Интересно на каких форумах обсуждается?
  • # в теме
    27 января 2016 в 12:00
    Там было болото , интересно на сколько глубоко забиты сваи в этом месте
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город