Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 января 2016 в 13:00
в новостях

Стоимость торгово-офисных помещений падает в Республике Алтай

В Республике Алтай торгово-офисные помещения сосредоточены преимущественно в столице региона. По мнению Евгении Загребовой, специалиста агентства недвижимости «Риэлт Лидер», данный рынок перенасыщен предложениями, цены на объекты падают, однако, люди все же продолжают скупать помещения для сдачи их в аренду и строить новые.

«Стоимость торгово-офисных помещений в Горно-Алтайске падает, потому что рынок перенасыщен предложениями. У нас есть объект, который стоил раньше 8 млн рублей, а сейчас его продают за 4,5 млн. Аренда таких помещений за один квадратный метр верхних этажей составляет 400 рублей, за нижние этажи – 800 рублей. Цена аренды также падает в связи с переизбытком предложений».

Как отмечает специалист, количество помещений увеличивается за счет того, что люди покупают недвижимость, приводят ее в нежилую, а после сдают или продают. По словам риэлтора, число желающих пойти по такому пути увеличивается.

«В Горно-Алтайске есть много коммерческих объектов, которые по документам являются жилыми помещениями. Это, как правило, крупные коттеджи, используемые самыми разными фирмами и компаниями», - рассказывает Евгения.

Есть в столице региона и крупные торговые центры, и мелкие помещения. При этом, по словам специалиста, они реализуются в короткие сроки.

«Недавно нашелся покупатель для объекта за 25 млн рублей. Также мы реализовали коммерческое помещение, стоимостью 5 млн рублей, клиент для которого был найден за полгода. Отмечу, что приобретают такие объекты преимущественно местные жители, люди из других регионов и стран торгово-офисными зданиями не интересуются».

Эксперт отмечает, что средняя стоимость помещения данного сегмента в Горно-Алтайске – 3 млн рублей. За эту сумму можно приобрести помещение с отдельным входом, в центре города, площадь которого составляет 30 квадратных метров.

В 2016 году, по мнению специалиста, количество торгово-офисных помещений только увеличится.

«Некоторые жители приобретают на первом этаже дома, находящегося на красной линии, квартиру, а после переводят ее в нежилое помещение. Также увеличение возможно за счет строительства новых объектов. В центре города есть порядка 10 предложений о продаже земельных участков под строительство торговых, офисных помещений», - сообщает Евгения Загребова.

Алена Ощепкова

Нежилая недвижимость просмотров - 173, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город