Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 января 2016 в 17:00
в новостях

Эксперты: что может оживить рынок недвижимости Барнаула?

Рынок жилой недвижимости сегодня находится в достаточно экстремальных условиях, платежеспособность населения снижается с каждым днем. Какие меры способны оживить рынок недвижимости? На этот вопрос ответили эксперты портала "Недвижимость Алтай".

Агент по недвижимости Татьяна Назарчук, АН "Стиль Жизни" считает, что, например, ипотека с государственной поддержкой неплохо простимулировала рынок первичного жилья в 2015 году. 

"Как показывает практика, если государство будет применять аналогичные методы, работа у застройщиков и риэлторов будет. Но есть категория населения, кому даже это не поможет. Когда людям не на что купить хлеб, они не пойдут приобретать квартиры. Это связано с ростом безработицы и обеднения части населения среднего класса", - рассказала Назарчук.

По ее словам, на данный момент часть клиентов снимают с продажи объекты, в основном это те, кто не торопится реализовывать их и делают приостановку рекламы "до лучших времен".

"Из-за дефицита выбора на рынке вторичного жилья продавцы перестали торговаться на большие суммы, как это было летом-осенью-начале зимы 2015 года. Цена расти не будет, скорее всего, наметится всё же падение, но теперь оно будет более медленным. Ситуация для риэлторского бизнеса не аховая, так как ещё существует рынок первичного жилья. В связи с кризисом были заключены договоры со многими застройщиками, а количество продаж новостроек риэлторами увеличилось", - отмела Назарчук.

Рынок риэлторских услуг является существенной составляющей экономики. Так, одной из мер его оживления, эксперты называют и создание единого прайса, который включает стандарты оказываемых услуг.

"Цена будет устанавливаться согласно спросу и предложению, масштабу и темпу развития рынка. Между тем, сейчас специалисты по недвижимости работают по весьма прозрачным формулам", - отметили специалисты других АН.

Представитель барнаульской строительной компании ООО "Капстрой" Максим Седов полагает, что рынок недвижимости вовсе не нуждается в поддержке, в крае необходимо решить главную проблему - безработицы и низкой оплаты труда.

"Есть проблема в безработице и низких заработных платах, от чего люди не могут позволить себе покупку недвижимости. С первоначальным взносом мера - это снежный ком, в который потом могут попасть многие. Если человеку нечем платить в будущем, то не важно сколько он заплатит сейчас. Кадров на стройках пока хватает и их всегда будет хватать, если директора не будут набивать свои карманы, не делясь с рабочими. Молодежь не пойдет работать на стройку за копейки", - резюмировал специалист.

Элина Гордеева

Экономика просмотров - 511, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Витя Ж
    27 января 2016 в 22:47
    Хватит строить в Барнауле! Сами рынок завалили теперь думают что бы такое придумать, чтобы продать построенное и строящееся. Угомонитесь, у людей нет денег!
  • # гости
    28 января 2016 в 01:50
    Это, что сморозила Назарчук Т.? Среднему классу не на что купить хлеб? Вот загнула деваха.

    Да, кстати у Татьяны хорошая фотография для соц. сетей. Для восприятия деловой информации не подходит.
  • # гость
    28 января 2016 в 12:10
    квартира не продукты, потеснимся проживем!

    да и бездумная застройка новостроек (бежали вперед паровоза) сделала своё дело.

    -школ нет, поликлиник нет, дорог нет, развязок транспортных и подавно, транспорта общественного минимум- условий для комфортного проживания нет ---вот и СПРОСА НЕТ.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город